Os apaixonados por café costumam adorar os quitutes com este sabor. Bolos, balas e tortas são algumas opções de comidinhas que aceitem bem o famoso ingrediente.
Pensando nisso, o Guia da Semana separou a receita de uma deliciosa torta de café. Você vai se surpreender com o sabor e facilidade de preparo. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Café você vai precisar de:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
3 unidades gema (60g)
2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
3/4 xícara (chá) café coado forte e frio (150ml)
1/2 xícara (chá) nozes moídas (50g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
3 unidades clara em neve (120g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
manteiga sem sal para untar
Recheio e Cobertura
1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (sopa) chocolate em pó (15g)
3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
1 unidade ovo (60g)
1 colher (sopa) café coado forte e frio (15ml)
1 colher (sopa) licor ou rum (15ml)
chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Adicione o chocolate em pó dissolvido no café, e as nozes misturadas com a farinha de trigo.
Massa
Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento em pó. Despeje na fôrma, untada e forrada com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido (180°C) por 40 minutos. Desenforme morno.
Recheio e cobertura
Bata o açúcar refinado UNIÃO com o chocolate em pó e a manteiga. Acrescente os ingredientes restantes, e bata bem.
Aproveite!
Corte a massa em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com chocolate granulado.
Atualizado em 19 Mar 2021.