Tá buscando uma receita simples, prática, fácil e, acima de qualquer coisa, deliciosa? Se sim, você está no lugar certo! Nós vamos te ensinar em poucos passos uma receita de torta de carne para você preparar em casa hoje mesmo!
Confira a seguir como preparar em casa uma saborosa torta de carne que combina com todas as refeições do dia:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Carne você vai precisar de:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão e mussarela para polvilhar
Recheio
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
600g de carne moída
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura ou até dourar. Junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o extrato e a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Passo 2
No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha restante, o fermento em pó, o sal e o cheiro-verde e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Passo 3
Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos.
Passo 4
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Atualizado em 23 Jun 2021.