Seja para variar as refeições ou curtir um lanche da tarde, uma torta salgada é sempre boa pedida. A mais clássica de todas, a de frango, também pode ser feita no liquidificador, deixando o preparo mais prático e rápido. A dica do dia é uma Torta de Frango de Liquidificador - macia, cremosa e fácil de fazer.
Veja a receita de Torta de Frango de Liquidificador:
Ingredientes - Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado a gosto para finalizar
Ingredientes - Recheio
- 500 g de peito de frango sem pele
- ½ litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo - Passo 1
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio. Separe 1 xícara do caldo do cozimento e reserve.
Modo de preparo - Passo 2
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Modo de Preparo - Passo 3
Refogue os ingredientes do recheio, acrescentando a ervilha por último.
Modo de Preparo - Passo 4
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Acrescente, aos poucos, a farinha, o sal e o fermento.
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela. Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado.
Modo de Preparo - Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
*Receita do Tudo Gostoso
Atualizado em 24 Nov 2022.