Que tal usar as frutas que você tem aí para preparar uma deliciosa e refrescante torta? O Guia da Semana te mostra como!
Confira a seguir o passo a passo de uma saborosa receita de torta de frutas:
Ingredientes:
Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 gemas
2 colheres (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
meia lata de pêssego em calda, em fatias grossas
2 kiwis em fatias
3 morangos em fatias
Cobertura
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de calda do pêssego
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT triturado e o NESTLÉ Creme de Leite, até obter uma massa úmida. Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve. Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssegos. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque o recipiente com a Cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geleia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
* Receita da Nestlé
Atualizado em 4 Mar 2022.