Imagina a combinação de um suculento creme de queijo com uma refrescante cobertura de geleia de jabuticaba. É de dar água na boca, né?
Perfeita para dias quentes, a torta de jabuticaba é uma ótima opção de sobremesa. Para a nossa felicidade, a Galo revelou o passo a passo da receita de torta de jabuticaba. Confira:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
1/4 tablete de manteiga
1 ovo
Para o recheio:
400 gramas de queijo fresco
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
raspas de 2 limões
Para a geleia:
1 kilo de jabuticaba
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Triture os biscoitos, misture com a manteiga e o ovo, e forre o fundo de uma forma de fundo falso.
Modo de preparo - Passo 2:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.
Modo de preparo - Passo 3:
Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o recheio fique firme por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque as jabuticabas na panela junto com a água, deixe ferver por 15 min.
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque na peneira e amasse com a colher.
Modo de preparo - Passo 6:
Volte o líquido para a panela, acrescente o açúcar e cozinhe por 40 min em fogo baixo.
Finalize e aproveite!
Deixe esfriar e cubra a torta com a geleia. E claro, aproveite a sua torta de jabuticaba ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 3 Out 2023.