A torta de leite em pó é aquele tipo de sobremesa curinga. Simples de fazer, o quitute é uma boa pedida para dias quentes ou frios, para ser servido após o almoço ou jantar!
Pensando nisso, o Guia da Semana reúne o passo a passo de como fazer uma deliciosa torta de leite em pó. Confira:
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito sabor chocolate com recheio de baunilha triturado (180g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
100g de gotas de chocolate ao leite
Ganache
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo - Passo 1:
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa.
Modo de preparo - Passo 2:
Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
Modo de preparo - Passo 3:
Bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte as gotas e misture.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje na fôrma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com os ingredientes da ganache misturados. Sirva.
Atualizado em 22 Ago 2021.