A receita de torta de liquidificador de aveia com palmito é daquelas que vale a pena ter sempre por perto. Delicioso, o quitute pode ser tanto uma opção de lanche como o prato principal – nesse caso, pode ser acompanhado por uma saborosa salada, arroz, legumes e o que mais te apetecer ;)
E que tal preparar essa maravilha hoje? O Guia da Semana te mostra o passo a passo da receita de torta de liquidificador de aveia com palmito. Confira:
Ingredientes da massa:
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO®
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Orgânica e Sem Glúten
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de palmito picado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 copo de NESTLÉ® Requeijão Light
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo da massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes começando pelos líquidos e, em seguida, adicionando os sólidos. Reserve.
Modo de preparo do recheio – Passo 1:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Modo de preparo do recheio – Passo 2:
Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, requeijão e o cheiro-verde e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Montagem – Passo 1:
Despeje metade da massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
Montagem – Passo 2:
Cubra com o recheio, espalhando com uma colher e, em seguida, despeje o restante da massa. Pressione levemente para que fique bem uniforme.
Cozimento:
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Sirva!
Pronto! Agora é saborear a sua receita de torta de liquidificador de aveia com palmito ;)
Atualizado em 22 Set 2022.