A torta de manteiga escocesa leva esse nome por ser inspirada na Escócia. Deliciosa e com um passo a passo simples, a sobremesa vai te surpreender.
Confira o passo a passo da receita de torta de manteiga escocesa:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
50 gramas de manteiga derretida
Caramelo:
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal
1 lata de leite condensado
Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
Biscoito Maizena Galo 360g
Modo de preparo - Passo 1:
Para a massa misture os biscoitos com a manteiga.
Modo de preparo - Passo 2:
Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa.
Modo de preparo - Passo 3:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Para o caramelo coloque em uma panela o açúcar e espere derreter até ficar dourado.
Modo de preparo - Passo 5:
Junte a manteiga, o creme de leite, o mel, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado.
Modo de preparo - Passo 6:
Cozinhe sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Modo de preparo - Passo 7:
Faça uma camada uniforme por cima da massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo - Passo 8:
Para a cobertura derreta o chocolate e espalhe sobre o caramelo.
Modo de preparo - Passo 9:
Leve à geladeira por mais 2 horas. Corte em pedaços retangulares.
Por Amanda Matos
Atualizado em 28 Jul 2023.