A receita de torta de morango com gelatina é aquela opção de sobremesa versátil. Além de deliciosa, ela combina com diversas ocasiões, sendo uma ótima pedida tanto para os dias quentes do verão quanto para os dias frios do outono e inverno.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de torta de morango:
Ingredientes da massa:
1 pacote de bolachas maisena triturado (200g)
3 colheres sopa de manteiga
1 unidade de claras de ovo
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara chá de leite
3 unidades de gemas de ovo
300g de chocolate branco picado
Ingredientes da cobertura:
1 caixa de morangos cortado ao meio
1 caixa de Gelatina Morango Dr. Oetker
250 ml de água quente
250 ml de água fria
Modo de preparo – Passo 1
Misture o biscoito maisena com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
Modo de preparo – Passo 2
Espalhe em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
Modo de preparo – Passo 3
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve.
Modo de preparo – Passo 4
Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e a as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o chocolate branco.
Modo de preparo – Passo 5
Espalhe sobre a massa da torta e leve a geladeira por 2 horas.
Modo de preparo – Passo 6
Arrume os morangos sobre o recheio e reserve.
Modo de preparo – Passo 7
Dissolva a Gelatina de Morango Dr. Oetker na água quente, em seguida acrescente a água fria, adicione cuidadosamente sobre os morangos. Leve à geladeira por mais 4 horas.
Atualizado em 13 Mar 2024.