A torta salgada é sempre uma boa pedida. Por aceitar diversos sabores, o quitute é uma ótima opção para o almoço, jantar, lanche da tarde e até café da manhã. Afinal, uma torta saborosa vai bem tanto com salada quanto com um café fresco.
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma receita prática de torta de palmito e alho-poró para você fazer em casa hoje mesmo. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Palmito e Alho-Poró você vai precisar de:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 talo de alho-poró fatiado
2 tomates sem sementes, picados
2 vidros de palmito
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque as farinhas, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, metade do NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermento em pó e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
Massa
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho-poró. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, o restante do Creme de Leite e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a Massa já na forma.
Aproveite!
Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo, corte em tiras e cubra a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pre-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Atualizado em 19 Mar 2021.