Quem ama queijo não resiste a receitas recheadas com os mais variados tipos – na verdade, quanto mais queijo, melhor.
Pensando nisso, o Guia da Semana separou uma receita pra lá de gostosa de torta de quatro queijos. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Quatro Queijos você vai precisar de:
500g de Farinha de trigo com fermento Dona Benta
1 colher (chá) de sal
100g de margarina
3 ovos
1 gema
5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de margarina
200g de queijo prato ralado
100g de queijo provolone ralado
50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo cremoso tipo catupiry
150ml de leite quente
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
50g de uvas-passas sem sementes
Cobertura
2 ovos
50ml de leite
50g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento Dona Benta com o sal. Junte a margarina, os ovos e a gema ligeiramente batidos. Aos poucos, misture a água e amasse até a massa ficar homogênea e lisa. Se necessário acrescente mais água. Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora. Abra o restante da massa formando um disco e cubra a torta. Feche bem as bordas.
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina quente. Junte os queijos, o leite e a salsa. Em fogo brando e mexendo sempre, deixe até os queijos derreterem. Retire do fogo, misture o creme de leite e as uvas-passas e acerte o sal. Deixe amornar.
Montagem
Abra 2/3 da massa com um rolo formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio e espalhe as uvas-passas. Reserve.
Aproveite!
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta. Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.
Atualizado em 19 Abr 2021.