Além de uma ótima opção de petisco, a ricota também é um ingrediente que combina muito como sobremesa. E a ideia soa ainda melhor quando ela vira uma saborosa torta.
Assim, o Guia da Semana te ensina como preparar uma saborosa torta de ricota. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Ricota você vai precisar de:
1 lata de Leite MOÇA® 395g
meio quilo de ricota fresca
1 e meia medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o Leite NINHO, o amido de milho, o açúcar e as gemas. Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve.
Bata a mistura
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Asse
Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
Aproveite!
Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Atualizado em 18 Dez 2020.