Queijo com goiabada poderia ser considerado uma das sete maravilhas gastronômicas do mundo, né? Agora imagina servir uma torta de ricota com calda de goiabada de sobremesa! Só de pensar já dá água na boca.
Então, aprenda o passo a passo desta deliciosa torta de ricota com calda de goiabada:
Ingredientes - Torta:
700g de ricota fresca
4 ovos inteiros
1 caixa de leite condensado
1 caixa de leite de vaca (a mesma medida)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes - Calda de goiaba:
1kg de goiaba vermelha bem madura
1⁄2 kg de açúcar cristal
1⁄2 litro de água
Modo de preparo - Passo 1:
No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, leite, açúcar e o trigo. Bata. Acrescente a ricota e bata até formar um creme homogêneo. Por último, coloque o fermento.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Modo de preparo - Passo 3:
Asse em forno já aquecido até dourar.
Modo de preparo - Passo 4:
Para preparar a calda, corte as goiabas em quatro partes, retire as sementes e a casca, reserve. Bata as sementes e coe.
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque a água com o açúcar no fogo e deixe até ferver.
Modo de preparo - Passo 6:
Quanto atingir fervura, coloque as cascas separadas anteriormente. Cozinhe por uma hora e em seguida coloque 1 xícara (chá) da parte reservada das sementes. Deixe cozinhar por mais 30 minutos e espere esfriar.
Por Amanda Matos
Atualizado em 13 Out 2022.