O Natal é uma das épocas mais deliciosas do ano, e um prato que não pode faltar na ceia é a clássica torta na hora da sobremesa. Versátil, há diversas formas de preparar esta receita que já é uma verdadeira tradição natalina.
Que tal preparar uma charmosa Torta de Uva com Chocolate? Confira a receita!
Ingredientes (Torta)
- 2 embalagens de Biscoito Maizena
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Ingredientes (Creme de Chocolate)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
Ingredientes (Finalização)
- Raspas de chocolate a gosto
- Uvas para decorar
Modo de Preparo - Passo 1
Leve ao processador os biscoitos e as castanhas-do-pará, e bata até obter uma farofa.
Modo de Preparo - Passo 2
Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Modo de Preparo - Passo 3
Forre o fundo de uma forma desmontável com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.
Modo de Preparo - Passo 4
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina já dissolvida em água e deixe bater mais um pouco.
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
Modo de Preparo - Passo 6
Retire a torta da geladeira, desenforme e decore com as uvas e as raspas de chocolate.
* Receita: Uvas Mimo/Agrivale (via assessoria - Press à Porter)
Atualizado em 23 Dez 2022.