Nada como uma receita versátil que serve tanto para o lanche quanto como refeição principal, né? Fácil de fazer, a torta fria com pão de forma é uma ótima pedida para qualquer momento do dia. Além disso, ainda é possível variar o recheio e preparar diversas versões da receita.
Ficou curioso(a)? Confira o passo a passo de como preparar uma deliciosa torta fria feita com pão de forma:
Ingredientes:
Para fazer sua Torta Fria você vai precisar de:
1 xícara (chá) de manjericão fresco
2 potes de Grego Tradicional 400g (100 g cada)
1 dente de alho amassado
1 pitada de sal
1 peça de ricota (cerca de 500g)
1 cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite caixinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 beterraba cozida e picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
4 fatias horizontais de pão de forma
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o manjericão, o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho e o sal. Transfira para um recipiente, acrescente metade da ricota, misture bem e reserve. Em outro recipiente, amasse a cenoura com um garfo e acrescente o frango, o molho de tomate, 1 envelope do MAGGI Tempero e Sabor, metade do Creme de Leite NESTLÉ e o queijo parmesão. Reserve.
Cremes
Por último, amasse a beterraba com um garfo, acrescente as azeitonas, o restante da ricota, o restante do Creme de Leite NESTLÉ e o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante. Misture bem e reserve.
Montagem
Sobre um prato de servir, coloque uma das fatias do pão e recheie com a pasta de beterraba. Cubra com outra fatia e coloque a pasta de frango. Coloque outra fatia e a pasta de manjericão.
Aproveite!
Cubra com a fatia restante, embale em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Retire, espalhe o purê de batatas na superfície, decore e sirva a seguir.
Atualizado em 20 Jan 2021.