Que tal experimentar uma versão diferente da tradicional torta holandesa? A receita, que originalmente leva cobertura e biscoitos de chocolate, pode te surpreender em uma releitura com goiabada no estilo Romeu e Julieta!
Com a ajuda da Piraquê, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de uma saborosa receita de torta holandesa Romeu e Julieta. Ela rende aproximadamente seis porções e leva em torno de 4 horas para preparar, confira:
Ingredientes:
5 pacotes de Goiabinha Piraquê
50g de manteiga derretida
400g de cream cheese
½ xícara de açúcar
½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
30g de parmesão ralado
250g de creme de leite fresco batido
150g de goiabada cortada em cubos
⅔ xícara de água
Modo de preparo - Passo 1:
Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenos. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral. Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
Modo de preparo - Passo 4:
Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
Modo de preparo - Passo 5:
Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado. Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
Modo de preparo - Passo 6:
Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.
Modo de preparo - Passo 7:
Finalize com a calda de goiabada e sirva.
* Receita da Piraquê (via assessoria - Press à Porter)
Atualizado em 12 Set 2022.