Procurando uma receita de Festa Junina? Boa pedida é uma torta de milho salgada. Feito no liquidificador, o quitute é saboroso e simples de preparar. Vamos ao passo a passo?
Receita de Festa Junina: torta de milho salgada de liquidificador!
Ingredientes | Massa
- 1 pacote de Cream Cracker Adria Original
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¾ de xícara de leite integral
Ingredientes | Recheio
- 3 latas de milho em conserva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo - Passo 1
No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa - preencha o fundo e as laterais da forma e reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Bata 2 latas de milho com a água da conserva, até formar um creme, e peneire em seguida.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo, o leite e mexa até incorporar e dissolver.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado, e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Modo de Preparo - Passo 5
Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva em seguida e aproveite!
* Receita da Adria (via Press à Porter)
Atualizado em 20 Jun 2023.