Você já sabe a sobremesa que pretende servir no almoço de Páscoa? Independente do doce escolhido, o sabor certamente será de chocolate. Afinal, a Páscoa o quitute é a cara da data comemorativa.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma receita de mousse de chocolate de dar água na boca. Confira:
Ingredientes:
Para fazer Torta Mousse de Chocolate você vai precisar de:
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Mousse
230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
5 colheres (sopa) de água
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES. Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse
Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve. Em outra panela, acrescente à gelatina a água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
Cozinhe
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de Preparo
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a Massa com a Mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.
Atualizado em 4 Mai 2021.