Hoje o Guia da Semana te mostra como fazer uma deliciosa sobremesa: torta mousse de limão com chocolate Galak. Simples de fazer, a receita leva ingredientes que provavelmente você já tem em sua casa.
Gostou da ideia? Então siga o passo a passo da saborosa receita de torta mousse de limão com chocolate Galak:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-1181299249.jpg)
Ingredientes:
Massa
1 pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel triturado
100 g de manteiga
Creme de Galak
1 lata de Creme de Leite
150 g de Chocolate Galak®
9 colheres (sopa) de suco de limão
Mousse de Limão
9 colheres (sopa) de suco de limão
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar raspas de limão para decorar
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-1994129474.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture o Biscoito Nesfit® e a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-1344320570.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando com as mãos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-485990170.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela em banho-maria, aqueça meia lata do Creme de Leite. Acrescente o Chocolate Galak e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_design-sem-nome-2022-04-13t171100.484.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão e despeje o creme sobre a Massa já assada e fria.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-511650424.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Leve à geladeira por 30 minutos.
![Modo de preparo - Passo 6:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-1942863913.jpg)
Modo de preparo - Passo 6:
Em um recipiente refratário, misture a gelatina com a água fria e leve ao banho-maria para derreter. Acrescente o Leite condensado, o restante do Creme de Leite e do suco de limão e misture bem. Reserve.
![Modo de preparo - Passo 7:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-2107528949.jpg)
Modo de preparo - Passo 7:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
![Modo de preparo - Passo 8:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-417700717.jpg)
Modo de preparo - Passo 8:
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
![Modo de preparo - Passo 9:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-1195416760.jpg)
Modo de preparo - Passo 9:
Misture levemente ao creme de limão reservado.
![Modo de preparo - Passo 10:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2022/04/FEA/68415_shutterstock-393855319.jpg)
Modo de preparo - Passo 10:
Coloque a mousse sobre o Creme de Galak e polvilhe as raspas de limão. Leve a torta à geladeira, por cerca de 4 horas. Sirva a seguir.
Por Amanda Matos
Atualizado em 14 Abr 2022.