É sempre bom ter um acervo de receitas para aquela hora da sobremesa especial, né? E é justamente por isso que o Guia da Semana te traz sempre opções incríveis.
Hoje vamos te ensinar como fazer uma refrescante e cremosa torta mousse de mangas com avelã. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Manga com Avelã você vai precisar de:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Tradicional triturado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5 g)
4 colheres (sopa) de água
2 mangas picadas (tipo palmer)
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de avelãs picadas
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o Cereal Matinal NESFIT. Acrescente a manteiga e o sal e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (23 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Gelatina
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
Recheio
Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, a metade das avelãs, o mel e a gelatina dissolvida.
Aproveite!
Bata bem e coloque sobre a massa reservada. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva com o restante das avelãs.
Atualizado em 26 Mar 2021.