Está procurando uma sobremesa gostosa, quentinha e reconfortante? O Guia da Semana te trouxe uma opção pra lá de saborosa.
Confira o passo a passo da receita de torta quente de banana com canela e aproveite essa delícia quando quiser!
Ingredientes:
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (café) de essência de baunilha
Massa:
1½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Recheio:
4 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (café) de canela
Suco de ½ limão
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo Dona Benta com a manteiga até formar uma farofa. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
Modo de preparo - Passo 4:
Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos. Deixe amornar para desenformar.
Atualizado em 5 Jan 2022.