A Torta Sacher é uma excelente opção de sobremesa para quem ama a maravilhosa combinação de chocolate e geleia de damasco.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da torta típica de Viena para você preparar em casa. Confira:
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
6 ovos
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
8 colheres (sopa) de geleia de damasco
1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, acrescente o Leite MOÇA em fio e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até obter um creme leve e fofo. Junte a essa mistura o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, à mistura de Chocolate, alternando com as claras em neve. Despeje a massa em uma forma de aro removível (27 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Modo de preparo - Passo 3:
Leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar dentro do próprio forno e corte a torta ao meio.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma panela, coloque a geleia e o licor e misture bem até ficar homogêneo. Recheie e cubra a torta com a geleia ainda quente. Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Bata vigorosamente e cubra a torta com o auxílio de uma espátula. Sirva.
Atualizado em 20 Out 2021.