A receita de torta suíça leva apenas sete ingredientes e é uma verdadeira explosão de sabor. Além de saborosa, é perfeita para a sobremesa e também para acompanhar o cafezinho da tarde.
Confira o passo a passo da receita de torta suíça:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
Torta
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
8 ovos
3 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente refratário médio de bordas altas, coloque o açúcar e a água e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Retire o refratário, mexa e volte ao microondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
Modo de preparo - Passo 3:
Distribua a calda em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), própria para microondas, e reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Modo de preparo - Passo 5:
Transfira para a forma reservada e leve ao microondas, em potência alta, por 20 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Retire e deixe amornar.
Modo de preparo - Passo 7:
Desenforme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Por Amanda Matos
Atualizado em 11 Ago 2023.