A trufa é um docinho prático e gostoso, ideal para petiscar ou servir em festinhas especiais. E o melhor: é muito simples de fazer.
O Guia da Semana te ensina como fazer esta iguaria. Confira abaixo o passo a passo da receita de trufa de chocolate:
Ingredientes:
Para fazer a Trufa de Chocolate você vai precisar de:
Recheio
400 gramas de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, picada
0.5 xícara (chá) de creme de leite UHT (100g)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de mel
Moldagem
400 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, temperada
Modo de preparo:
Numa tigela de vidro, coloque o chocolate, o creme de leite, o conhaque e o mel. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto (na potência média), mexendo sempre até derreter completamente.
Passo 2
Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme. Modele bolinhas do tamanho suficiente para caber na cavidade do molde que ainda vai ficar com uma "casquinha" de cobertura.
Passo 3
Preencha cada cavidade do molde até a metade com o chocolate derretido e mergulhe uma bolinha do recheio.
Finalize e aproveite!
Leve à geladeira por 20 minutos ou até sair do molde com facilidade. Nunca coloque no freezer ou congelador.
Atualizado em 14 Mai 2021.