Você já experimentou trufa de café? Delicioso, o docinho é uma ótima pedida para o momento da sobremesa, além de um acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde!
Ficou com água no boca só de imaginar? O Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de trufa de café para você preparar essa delícia em casa hoje mesmo! Confira:
Ingredientes:
1kg de chocolate meio amargo para cobertura picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (chá) de café solúvel em grãos
2 colheres (sopa) de conhaque
Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque metade do chocolate e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente. Tire do fogo e junte a glucose.
Modo de preparo - Passo 2:
Dissolva o café no conhaque e acrescente à mistura de chocolate, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
Modo de preparo - Passo 3:
Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe pelo açúcar. Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
Modo de preparo - Passo 4:
Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o restante do chocolate. Espere esfriar um pouco antes de utilizar. Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel alumínio para secar em temperatura ambiente. Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó. Mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.
Atualizado em 7 Out 2021.