Nascida em Minas Gerais e popular no Nordeste, a Vaca Atolada é um prato brasileiríssima. Macia e suculenta, a receita é preparada com costela bovina e mandioca - e, na panela de pressão, fica pronta rapidinho. Água na boca?
Confira a receita da Receita de Vaca Atolada macia, suculenta e pronta em menos de 1 hora!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 kg de costela de boi em pedaços
- 1 kg de mandioca em pedaços
- 2 tabletes de Maggi Caldo de Costela
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 limão
- Coentro e salsa picados
- Sal a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Em um recipiente, tempere a costela com o suco do limão e sal a gosto.
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Modo de Preparo - Passo 2
Na panela de pressão doure as costelas - junte o louro e o caldo de costela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 3
Espere sair a pressão, junte a mandioca e cozinhe com a panela destampada por 15 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Polvilhe a salsa e o coentro, e misture bem.
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Modo de Preparo - Passo 5
Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e couve refogada.
Atualizado em 20 Abr 2023.