Você já comeu vinagrete de morango? Se ainda não, anote o passo a passo da receita, pois é uma ótima pedida para refrescar os dias quentes do verão.
O Guia da Semana reuniu o passo a passo da deliciosa e refrescante receita de vinagrete de morango para você preparar o quitute em casa. Confira:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de morango (150 g)
1 tomate maduro
½ cebola
½ xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos.
Modo de preparo - Passo 2:
Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
Modo de preparo - Passo 4:
Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.
Atualizado em 15 Dez 2021.