Se você ama café da manhã, precisa aprender a receita de waffle de aveia, espinafre e ricota. Fácil de fazer, o quitute é uma opção deliciosa para começar o dia.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de com fazer waffle de aveia, espinafre e ricota. Confira:
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1/4 xícara de farinha de trigo integral
sal
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de espinafre
1/3 xícara de ricota fresca
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Modo de preparo - Passo 1:
Mistue a aveia, a farinha integral e o sal em uma tigela. Em outra tigela, bata o azeite, o vinagre de maçã, 1 ovo, o leite e a água. Junte aos poucos os secos e por último o espinafre.
Modo de preparo - Passo 2:
Disponha a massa em uma máquina de waffle untada com azeite e por cima, disponha a ricota. Retire quando estiver bem dourado.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela com água fervente, disponha 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque o ovo com casca e deixe por 10 segundos. Retire, quebre o ovo e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva o waffle com ovo poché.
Atualizado em 21 Dez 2021.