O Dia dos Namorados já passou, mas isso não significa que você não possa aproveitar o clima romântico em qualquer outro dia do ano.
É por isso que o Guia da Semana preparou uma lista deliciosa com 30 receitas deliciosas e perfeitas para um almoço ou jantar a dois! Confira a seguir e aproveite:
Torta de abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de abóbora
1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque o Leite NINHO, os ovos, o óleo, a abóbora e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente, despeje a mistura e adicione a farinha de trigo, o coco e o fermento e misture bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve pra assar em forno média(180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Strogonoff de Frango
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de filé de frango em tiras finas
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.
Filé de Frango com Vinagrete Especial
Ingredientes
Vinagrete
meia cebola roxa bem picada
1 tomate sem sementes, picado
1 xícara (chá) de repolho branco finamente fatiado
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
Frango
4 filés de frango cerca de 100g cada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho pequeno amassado
1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira para tomar gosto. Em um recipiente tempere os filés com a pimenta, o alho e o MAGGI MEU SEGREDO. Em uma frigideira aqueça bem o azeite, e doure os filés de frango dos dois lados até estarem cozidos. Sirva acompanhado do vinagrete reservado.
Fondue de Chocolate com Marshmallows e morangos
Ingredientes
400 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pacote de marshmallow
1 caixa de morangos
Modo de Preparo
Em um recipiente próprio para micro-ondas, derreta a Cobertura de Chocolate. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e mexa o chocolate até ficar bem derretido. Caso precise, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e repita o processo até que o chocolate derreta. Em uma panela, coloque o chocolate derretido, leve ao fogo médio e misture o Creme de Leite e o Cacau em Pó. Mexa até ficar com uma consistência cremosa, o importante é mexer sempre para não empelotar. Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e se servir espetando o marshmallow e os morangos e molhando na mistura.
Tapioca de Frango com Espinafre
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
meia xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de espinafre picado
Tapioca
2 xícaras (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar. Acrescente o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando fritar rapidamente do outro lado. Recheie com o frango reservado e dobre ao meio. Repita o processo até terminar a massa. Sirva.
Torta Espelhada de Morango
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
200 g de morangos
Cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de groselha
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES. Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio. Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Arroz Saboroso
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
300 g de alcatra cortada em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 xícara (chá) de palmito picado
3 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha
3 xícaras e meia (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue. Acrescente o arroz e frite. Junte as ervilhas, o palmito e o Caldo MAGGI dissolvido na água fervente. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até secar todo o líquido. Tampe a panela e aguarde 5 minutos, misture o cheiro-verde e sirva a seguir.
Arroz Biro-Biro
Ingredientes
100 g de bacon magro, em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3 ovos
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 pitada de pimenta-do-reino
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida, coloque o bacon e mexa bem até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon. Na mesma frigideira aqueça a manteiga, coloque a cebola, e refogue até que esteja levemente dourada. Junte os ovos, os envelopes de MAGGI Tempero e Sabor e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente, até que os ovos estejam firmes, como ovos mexidos. Junte o arroz, o bacon reservado e a cebolinha e misture bem. Acrescente a batata palha, misture e sirva a seguir.
Torta de Frango com Queijo
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Recheio
350 g de peito de frango cozido e desfiado
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Coloque a a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, o fermento e o MAGGI Fondor. Misture bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a torta. Faça rolinhos com a massa reservada e enrole até a massa ficar torcida. Cubra a torta, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Baião de Dois Tradicional
Ingredientes
500g de feijão-de-corda seco
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
meia colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz. Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido. Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.
Bolo Trufa de Chocolate
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
100 g de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar. Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate. Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Panaché de Legumes com Iogurte
Ingredientes
meia colher (chá) de azeite
2 talos de salsão picado
1 alho-poró em rodelas
200 g de champignons cortados ao meio
2 cenouras em tirinhas
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
2 unidades de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de queijo minas ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela acrescente o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, os champignons e as cenouras. Acrescente 1 colher (chá) de sal, a salsa e coloque em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) e reserve. Em um recipiente, bata os ovos com meia colher (chá) de sal até dobrarem de volume. Acrescente o Iogurte NESTLÉ, a farinha de trigo, misture delicadamente até que fique um creme homogêneo e cubra os legumes reservados. Polvilhe com o queijo minas e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Legumes de forno
Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa com casca, picada
2 mandioquinhas pequenas em rodelas
3 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 xícaras (chá) de ervilha-torta
1 xícara (chá) de minicebola em conserva
1 xícara (chá) de tomates-cereja
Modo de Preparo
Em uma assadeira misture a abóbora, a mandioquinha, o mel, o vinho branco, o alecrim, o tomilho e o MAGGI Fondor. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo na metade do tempo. Retire o papel-alumínio, acrescente a ervilha e a mini cebola e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Junte o tomate, misture bem e asse por mais 10 minutos. Sirva.
Papillote de Legumes
Ingredientes
1 abobrinha em cubos
1 cenoura em cubos
1 maço de aspargos fresco picados
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Tempere os legumes e o cogumelo shimeji com o MAGGI MEU SEGREDO e coloque-os sobre seis quadrados de papel-manteiga (15 x 15 cm) dispostos em uma assadeira. Regue com o azeite e feche como envelope unindo as pontas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e abra o papel-manteiga cuidadosamente. Sirva.
Macarrão Rápido da Praia
Ingredientes
Macarrão
1 pacote de macarrão tipo talharim
2 colheres (sopa) de sal
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de atum sólido em conserva
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
1 xícara de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque 5 litros de água em uma panela grande, junte o sal e leve ao fogo. Assim que a água ferver, acrescente o macarrão, mexendo com um garfo. Cozinhe até ficar al dente. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o atum, a água, o MAGGI Caldo e o extrato de tomate e cozinhe o molho até engrossar ligeiramente. Assim que o macarrão estiver al dente escorra-o, passe para uma travessa e despeje o molho. Distribua a salsa e misture delicadamente. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Cuscuz de Banana
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picado
1 xícara (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de salsa picada
4 colheres (sopa) de pimenta-biquinho
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
2 bananas-nanicas picadas
2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, o palmito o extrato de tomate, a salsa, 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picadas e a azeitona. Em um recipiente, dissolva o Caldo MAGGI em 3 xícaras (chá) de água e junte à panela. Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente as bananas-nanicas e a farinha de milho mexendo ligeiramente até forma uma massa. Coloque-a em uma assadeira retangular (22 x 32 cm) untada com óleo. Pressione levemente e desenforme imediatamente. Corte em quadrados e decore com a pimenta biquinho restante. Sirva.
Mini Baked Potato
Ingredientes
1 quilo de batatas bolinhas
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
2 xícaras (chá) de presunto picado
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias. Em um processador de alimentos, bata o Requeijão NESTLÉ com o presunto e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça um corte em cruz em cada batata e recheie com o patê. Sirva.
Muffin de Espinafre
Ingredientes
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim branco
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes, exceto o gergelim, até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma de mini cupcake, untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo integral. Polvilhe o gergelim branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Torta Invertida de Tomates
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho grande em fatias finas
400 g tomates-cereja
1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
2 ramos de tomilho
6 folhas de manjericão fresco
1 massa folhada 300 g
folhas verdes para acompanhar
Modo de Preparo
Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam. Distribua os tomates, polvilhe com o MAGGI Tempero e Sabor e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados. Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão. Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta). Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada. Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.
Legumes ao Toque do Nordeste
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
1 batata cozida em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo e coloque os legumes. Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e refogue ligeiramente. Misture o coentro e sirva a seguir.
Quibe Sírio de Carne
Ingredientes
150 g de trigo para quibe
500 g de patinho moído
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho em fatias pequenas
10 folhas de hortelã
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
meia colher (chá) de pimenta síria
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos. Escorra bem a água do trigo, eliminando todo o excesso de água. Misture o trigo com o restante dos ingredientes. Em uma forma retangular (35 x 24 cm) untada com azeite, disponha toda a massa. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Bolo de Tapioca
Ingredientes
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 ovos
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o Leite MOÇA até ficar cremoso. Junte as gemas e bata novamente. Misture a tapioca, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o Leite NINHO, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma forma retangular média (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Torta Creme de Limão
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
100 g de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
meia xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de forminhas individuais para tortas (9 cm de diâmetro). Leve ao ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o Requeijão NESTLÉ e o suco de limão até ficar homogêneo e consistente. Despeje sobre a massa reservada e leve para gelar. Sirva.
Torta Cremosa de Nozes
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
100 g de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Torta Clássica de Maçã
Ingredientes
Massa
150 g de manteiga gelada
meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Creme
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
4 maçãs em fatias finas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Pão de Mel
Ingredientes
Recheio
1 lata de Leite MOÇA®
Massa
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
meia xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado. Pique a Cobertura Chocolate GAROTO e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
Bolo De Maçã Sem Açúcar
Ingredientes
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.
Alfajores Argentinos
Ingredientes
Recheio de Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® 395g
Massa
200 g de manteiga temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão). Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve. Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Brownie de Chocolate Tradicional
Ingredientes
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve. Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
Atualizado em 14 Jun 2022.