Você é fã de abacaxi e adora se aventurar na cozinha para preparar deliciosas receitas com esta fruta? Então vai amar a galeria a seguir!
Confira 25 receitas com abacaxi que vão te surpreender. Confira:
Doce de Abacaxi e Coco
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
meio pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
1 lata de MOÇA® Beijinho
meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de Biscoito TOSTINES. Em um refratário, misture bem o MOÇA Beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os Biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Gelado de Abacaxi
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 claras
15 gotas ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
200 g de abacaxi picado em cubinhos
meia xícara (chá) de granola sem açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva a gelatina na água, conforme orientações da embalagem. Em uma panela, coloque as claras e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar uma mistura homogênea. Em uma batedeira, coloque a mistura e bata até incorporar um merengue. A esta mistura, junte a gelatina, o ZERO-CAL Eritritol Bem Natural, o Iogurte NESTLÉ e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma espátula. Coloque a mistura em recipientes pequenos de sua preferência, acrescente o abacaxi e a granola e leve ao refrigerador por cerca de 12 horas. Sirva.
Delícia de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi grande picado
meia xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Separe o líquido e reserve o abacaxi. Misture a gelatina e o NESTLÉ Creme de Leite no líquido até ficar homogêneo. Misture com o abacaxi reservado e distribua em tacinhas de sobremesas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Mousse de Abacaxi
Ingredientes
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
meia xícara (chá) de água fria
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
abacaxi picado para decorar
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Em uma panela, ferva o suco de abacaxi. Desligue o fogo, espere amornar e misture a gelatina até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de abacaxi e o de limão. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, misture o creme de abacaxi com as claras delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. No momento de servir, decore cada taça com um pedacinho de abacaxi.
Bolo de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
200 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata bem o suco de abacaxi, o Leite MOÇA e as folhas de hortelã e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione a mistura de suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea. Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva.
Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
7 rodelas de abacaxi
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Torta Invertida de Abacaxi
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
1 abacaxi em rodelas
Massa
100 g de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Suco de Abacaxi, Capim-Santo e Mel
Ingredientes
1 fatia de abacaxi picado
1 folha de capim-santo
1 colher (chá) de mel
meia xícara (chá) de água gelada
1 sachê de FiberMais® Sem Sabor (5 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o abacaxi, o capim-santo, o mel e a água gelada. Coe e adicione o FiberMais, mexendo simultaneamente à adição até a completa dissolução. Sirva.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado 500 ml
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 fatias de abacaxi para decorar
folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o suco de abacaxi, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Despeje em um recipiente, cubra com um plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir, decorado com fatias de abacaxi e folhas de hortelã.
Smoothie Tropical
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de abacaxi em cubos congelados
1 polpa de maracujá
meia xícara (chá) de manga em cubos
3 folhas de hortelã
raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Suco de Abacaxi, Goiaba e Laranja
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de abacaxi em cubos congelados
1 polpa de maracujá
meia xícara (chá) de manga em cubos
3 folhas de hortelã
raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Chá de casca de abacaxi
Ingredientes
1 litro de água
casca de 1 abacaxi
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione as cascas de abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos. Em um liquidificador, bata o chá e coe com o auxílio de uma peneira fina. Sirva.
Bombom de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o abacaxi cozinhe e forme um doce com consistência firme. Espere esfriar e reserve. Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO conforme as instruções da embalagem. Escolha a forma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Quando o Chocolate estiver seco, recheie com o doce de abacaxi reservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire a forma da geladeira e desenforme os bombons quando estes estiverem secos. Sirva.
Abacaxi com Creme de Hortelã
Ingredientes
Creme de Hortelã
1 xícara (chá) de hortelã
meia xícara (chá) de castanhas-de-caju
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Abacaxi Grelhado
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi em rodelas
Modo de Preparo
Em um processador de alimentos, bata a hortelã com a castanha-de-caju e o NESTLÉ Creme de Leite. Em uma grelha, aqueça a manteiga doure o abacaxi. Reserve. Sirva o creme gelado, acompanhado do abacaxi.
Pavê de abacaxi
Ingredientes
Creme
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (395 ml)
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um recipiente misture o Leite NINHO com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do Creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme e do abacaxi. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.
Gelado de Abacaxi e Canela
Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve. Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o leite, a gelatina e a canela e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.
Lombo Dourado com Abacaxi
Ingredientes
2 quilos de lombo de porco
3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de mini cebolas
Modo de Preparo
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo.
Água Aromatizada
Ingredientes
2 fatias de abacaxi em pedaços
3 folhas de capim-santo
1 colher (sopa) de sementes de romã
1 garrafa de Água Mineral NESTLÉ® Pureza Vital® bem gelada (1 e meio litros)
Modo de Preparo
m uma jarra de servir arrume o abacaxi, o capim santo e as sementes de romã e acrescente delicadamente a Água PUREZA VITAL. Deixe em geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Mini Pancake de Aveia Sem Glúten com Geleia de Abacaxi
Ingredientes
Geleia de Abacaxi
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de água
Panqueca
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
meia xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de fécula de batata
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 e meia colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, junte todos os ingredientes com a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, levemente untada com óleo, coloque uma pequena porção de massa no centro. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Reserve. Coloque sobre cada panqueca reservada um pouco de geleia de abacaxi. Sirva.
Docinho de Abacaxi
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® 395g
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o suco de abacaxi, a manteiga e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a massa desprenda totalmente do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas enrole pequenas porções, formando os docinhos. Passe-os pelo açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva a seguir.
Beijinho com Abacaxi
Ingredientes
1 lata de MOÇA® Beijinho
2 fatias de abacaxi em calda
açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções de MOÇA Docinho Beijinho. Com as mãos untadas de manteiga, recheie cada porção com um pedaço de abacaxi. Enrole os docinhos em formato de bolinha ou de frutinha. Passe-os no açúcar cristal e coloque-os em forminhas de papel.
Milkshake de Abacaxi com Coco
Ingredientes
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 bola de Sorvete LA FRUTTA® Abacaxi + Coco
1 colher (sopa) de FIBERMAIS® Colágeno
1 colher (sopa) de coco ralado queimado para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador adicione o Leite MOLICO, o sorvete LA FRUTTA, o FIBERMAIS e bata bem. Despeje em um copo alto e decore com o coco queimado. Sirva.
Trufa de Hortelã Recheada com Geleia de Abacaxi
Ingredientes
Trufa de Hortelã
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de hortelã fresca
300 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
3 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) da Chocolate Em Pó GAROTO®
Geleia de Abacaxi
meia xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de açúcar
Montagem
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e as folhas de hortelã e aqueça por cerca de 3 minutos. Deixe descansar por 10 minutos. Retire a hortelã e reserve. Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite reservado, a manteiga e o Chocolate em Pó GAROTO. Misture até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra o excesso de água, deixe esfriar e reserve. Pegue pequenas porções da Trufa de hortelã e recheie com um pouco da Geleia de abacaxi. Enrole e passe no Chocolate em Pó GAROTO.
Mini Pudim de Tapioca e Iogurte Grego com Pedaços de Abacaxi
Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Abacaxi (100 g)
1 colher (sopa) de coco fresco em fita tostado para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, próprio para microondas, coloque o leite de coco e a água. Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto. Adicione a tapioca granulada, e deixe-a hidratar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja amolecida. Acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO e o coco fresco ralado. Em 2 mini forminhas de pudim (9 cm de diâmetro), untadas com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por 15 minutos. Desenforme, decore com o coco em fita tostado e sirva.
Creminho de manga, abacaxi e coco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manga picada
2 colheres (sopa) de abacaxi picado
1 colher (sopa) leite de coco
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de MUCILON® 5 Cereais com Quinoa (21 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manga, o abacaxi, o leite de coco e a água e cozinhe até ficar macio. Em um recipiente, amasse as frutas, adicione o MUCILON e misture bem. Sirva.
Atualizado em 9 Mai 2022.