Você ama banana e adora colocar a fruta nas mais variadas receitas? Então, a matéria de hoje foi feita especialmente para te deixar com vontade de cozinhar.
Confira a seguir uma seleção especial com 25 receitas com banana pra fazer hoje mesmo!
Doce de Banana e Cacau
Ingredientes
1 banana amassada
meia colher (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos. Adicione o chocolate em pó, o NUTREN Fortify, a água e a canela, misture bem até obter uma mistura homogênea. Sirva morno ou gelado.
Banana Frita
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas em fatias diagonais
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de banana até estarem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura. Sirva.
Bolinho de Chuva com Banana
Ingredientes
1 ovo batido
1 banana amassada
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o ovo, a banana, o açúcar, o Leite NINHO e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture. Em uma panela pequena aqueça o óleo. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
Frozen de Iogurte e Banana
Ingredientes
1 sachê de Iogurte NESFIT® Frutas Vermelhas, Aveia e Hibisco
1 banana congelada
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e sirva.
Bolo de Banana com Farelo de Aveia Sem Glúten
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central, (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Pão de Banana
Ingredientes
8 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga. Junte as gemas e o Leite MOÇA, continuando a bater. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as bananas, as passas e misture. Coloque em uma forma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, corte em quadrados e sirva a seguir.
Bolo de Caneca de Banana
Ingredientes
Massa
meia banana amassada
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
2 sachês de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Decoração
meia colher (sopa) de Leite Líquido Desnatado MOLICO®
meia colher (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ®DOIS FRADES®
1 sachê de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
meia colher (sopa) de óleo de coco
meia banana amassada
Modo de Preparo
Em um prato, amasse a banana com um garfo e coloque em uma caneca alta que pode ir ao micro-ondas. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes. Por ser à base de leite, a calda vai subir fervura, neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 8 minutos ou até que ela reduza e engrosse, ficando em consistência de calda. Despeje a calda, decore com as rodelas de banana e sirva imediatamente.
Milkshake de Açaí com Banana e Ascenda
Ingredientes
1 banana madura
1 polpa de açaí congelada, sem açúcar (100g)
3 colheres (sopa) ou 11 colheres de ASCENDA® Sem Sabor
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um processador ou liquidificador, bata 1 banana com a polpa de açaí congelada, o ASCENDA e a água. Despeje a mistura em um recipiente. Decore com a banana restante e sirva imediatamente.
Tapioca com Recheio de Banana e Dark Chocolate
Ingredientes
Tapioca
3 colheres (sopa) de goma para tapioca
Recheio
1 banana-prata madura
2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate (31,5 g)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire a goma de tapioca sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Reserve. Leve a banana descascada ao micro-ondas para aquecer, por cerca de 30 segundos. Em um prato, amasse a banana e adicione o NUTREN Beauty, misturando bem, até que fique homogêneo. Distribua o recheio sobre metade do disco de tapioca reservado e dobre-o, para fechá-lo. Sirva.
Bolo de Banana Caramelada
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas
meia xícara (chá) de água fervente.
Massa
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte a água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve. Em um liquidificador bata no Leite MOÇA, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Docinho de banana
Ingredientes
1 banana pequena
2 colheres (sopa) de NUTREN® Protein Chocolate (31,5 g)
5 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
1 colher (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse a banana e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Adicione o NUTREN Protein e o Leite MOLICO em Pó e misture bem. Enrole os docinhos e passe no coco ralado para finalizar. Sirva.
Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanica maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Sem Glúten NESTLÉ®
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Biscoitinhos de Banana com Laranja
Ingredientes
1 banana madura (70 g)
3 colheres (sopa) de NATURNES®️ Aveia Orgânica
3 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (90 g)
meia colher (chá) de raspas de laranja (1 g)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa. Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Arroz Doce de Banana Caramelizada
Ingredientes
Arroz doce
meia xicara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-índia
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de Leite de coco
1 pote de IMPACT® Baunilha
1 colher (sopa) de mel ou açúcar demerara
Calda
1 colher (sopa) de manteiga
1 banana em rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque o arroz, a água, a canela, o cravo e o coco. Leve ao fogo médio por 20 minutos até o arroz ficar bem macio e quase seco. Reserve. Junte o leite de coco, o IMPACT Baunilha, o mel e misture bem. Coloque em um recipiente. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a banana. Retire as bananas e reserve. Sirva o arroz doce quente ou gelado com as rodelas de banana grelhadas
Creme de Avelã e Banana
Ingredientes
1 xícara (chá) de avelãs torradas
2 bananas-nanica maduras
meia xícara (chá) de NESFIT® Bebida de Aveia e Cacau
4 morangos picados
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as avelãs até obter uma farofa fina. Adicione os demais ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Distribua em copinhos e finalize com os morangos.
Banana Chips
Ingredientes
6 bananas-nanicas verdes
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Em um recipiente, misture as bananas com o MAGGI Fondor e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo ou até ficar crocante e dourado.
Panquequinha de banana
Ingredientes
1 banana madura grande (180 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
180 ml de água morna
2 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (60 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a banana e os ovos. Junte a farinha de trigo, a água e o NESTONUTRI e misture até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira aquecida, despeje um pouco da massa e deixe dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Sirva com o recheio de sua preferência.
Banana Trufada
Ingredientes
2 bananas nanicas picadas
2 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres-medida de MODULEN®
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Amasse bem as bananas e acrescente o cacau em pó e o MODULEN. Misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e passe no cacau em pó. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Bolo de Banana, Aveia e Mel
Ingredientes
5 ovos
1 xícara (chá) de adoçante granular
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia colher (chá) de cravo em pó
200 g de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel triturado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 bananas-nanicas picadas
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo. Pare de bater e adicione o Biscoito, o fermento e as bananas. Despeje em uma forma retangular untada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Torta Moça de Banana
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 bananas médias em rodelas
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de MOÇA® Flakes triturado grosseiramente
4 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
meia colher (chá) de fermento em pó
meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o MOÇA FLAKES, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Biscoitinho de Banana e Coco sem Açúcar, Glúten e Lactose
Ingredientes
1 banana-nanica madura amassada
1 xícara (chá) de coco seco ralado, sem açúcar
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
4 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve. Faça bolinhas com a massa reservada e distribua em uma forma untada com óleo. Com a ajuda de um garfo, pressione levemente as bolinhas de massa, achatando os biscoitinhos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Picolézinho de Morango e Banana
Ingredientes
180 ml de água
3 colheres (sopa) de NINHO® Fases 1+
1 xícara (chá) de morangos congelados (140 g)
1 banana congelada (130 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o creme em forminhas de picolé. Leve ao congelador e deixe gelar por cerca de 6 horas. Sirva
Bolo de Banana e Ninho Orgânico
Ingredientes
2 ovos orgânicos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral orgânica
1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
1 xícara (chá) de NINHO® Orgânico em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
2 bananas orgânicas em rodelas pequenas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata por cerca de 2 minutos os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o NINHO Orgânico em pó, a água, o fermento e a manteiga. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e coloque as rodelas de banana em cima da massa. Leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos.
Açaí com Banana
Ingredientes
meia xícara (chá) de açaí
meia banana-nanica em rodelas
2 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais
Modo de Preparo
Em um bowl, coloque o açaí e distribua a banana. Salpique o NESTON e sirva.
Bolinho Integral de Banana e Passas sem Açúcar
Ingredientes
1 banana-nanica madura, amassada
1 ovo
meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Despeje em forminhas de mini muffin (3 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.
Atualizado em 2 Mai 2022.