A banana é uma fruta que combina muito com chocolate. Seja em bolos, milk-shakes, tortas, bebidas e por aí vai. De fato, é uma união que conquista fãs no mundo todo.
Se você é apaixonado(a) por esse saboroso encontro, então vai amar a lista que o Guia da Semana preparou com 12 receitas para quem ama a combinação “banana com chocolate”. Confira:
Banana com chocolate no palito
Ingredientes
6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado a gosto (ou outro confeito)
Palitos de sorvete
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Estrogonofe de banana e chocolate
Ingredientes
10 bananas
400g de chocolate meio amargo
150g de leite condensado
100ml de suco de maracujá
300g de leite fresco
Modo de preparo
Comece picando as bananas em cubos e o chocolate em lascas pequenas. Misture o leite condensado e reserve. Bata o creme de leite no liquidificador até virar chantilly. Coloque o suco de maracujá e junte aos ingredientes reservados. Acrescente o chantilly e misturando delicadamente. Depois, é só servir gelado.
Mousse de chocolate com biomassa de banana
Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
3 unidades de clara de ovo
2 colheres (chá) de adoçante xylitol ou outro adoçante
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado zero açúcar
Modo de preparo
Misture o leite com a biomassa aquecida até que vire um creme. Bata as claras em neve, em ponto bem firme com o adoçante. Derreta o chocolate no microondas e junte o creme ao chocolate até que fique homogêneo. Incorpore às claras em neve, com cuidado. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Brigadeiro
Ingredientes
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de farinha de maracujá
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.
Fondue de chocolate com banana
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite (se necessário)
bananas picadas
Modo de preparo
Coloque em uma panela o chocolate picado e leve ao banho Maria até derreter. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Se necessário, adicione o leite. Leve ao fogo baixo e mexendo sempre até ficar cremoso e homogêneo. Sirva com as bananas.
Crepe de Nutella com Banana
Ingredientes
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de canela em pó
banana em pedaços
Nutella ou o creme de avelã de sua preferência
Modo de preparo
Bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e a canela em pó no liquidificador, para a massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e, com uma concha, coloque pequenas quantidades da massa para assar, dourando levemente dos dois lados. Após fazer os discos de crepe, recheie um a um pela metade, com uma colher de sopa de Nutella e por cima rodelas de banana. Dobre o crepe ao meio e sirva com uma bola de sorvete de creme, se quiser.
Milk Shake de Banana com Nutella
Ingredientes
1/3 xícara de chá de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana
Modo de preparo
Coloque o leite no liquidificador junto com a banana picada e bata até que a banana fique em pedaços bem pequenos. Depois adicione a Nutella e o sorvete e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se quiser, pode colocar chantilly no topo da bebida. Sirva gelado.
Torta Banoffee
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoitos maisena triturados
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
Recheio e cobertura
3 bananas maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da base e forre uma fôrma de fundo removível baixa (20 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos e deixe esfriar. Fatie as bananas e regue com o suco de limão, misturando delicadamente. Reserve. Recheie a massa fria com o doce de leite e distribua as fatias de banana. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até o ponto de chantili e espalhe sobre a banana. Polvilhe chocolate e leve para gelar.
Bolo de Caneca de Chocolate e Banana
Ingredientes
1 ovo
2 colher de sobremesa de farinha de aveia
1/2 banana amassada
2 colher de chá farinha de linhaça
1 colher de chá cacau em pó
1/2 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
castanhas do pará picadinhas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.
Panqueca de banana com Nutella
Ingredientes
2 bananas nanica maduras
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente
Nutella a gosto para servir
Modo de preparo
Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela). Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada. Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar - o resultado é uma massa bem líquida. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira - cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida - o meio ainda deve estar úmido. Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora. Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com Nutella e a castanha-de-caju picada.
Bolinho de Chuva com banana e Nutella
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas picadas
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misturar muito bem os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Por último, adicionar as bananas e misturar. Fritar às colheradas em óleo quente. Polvilhar com canela e açúcar. Servir ainda quente. Dica: Você também pode variar o recheio usando pedacinhos de goiabada, frutas vermelhas, ou depois de fritos fazer um furinho e com um saco de confeiteiro colocar Nutella.
Pavê de banana e chocolate
Ingredientes
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
4 bananas picadas
1 pacite de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e banana. Sirva gelado.
Atualizado em 26 Abr 2021.