Que tal preparar receitas deliciosas com as bananas maduras da sua fruteira? Bolo, panqueca e torta são alguns dos quitutes que ficam pra lá de saborosos quando feitos com bananas bem maduras!
Assim, o Guia da Semana reuniu 8 receitas para aproveitar as bananas maduras da sua fruteira. Confira a lista e escolha o seu quitute preferido ;)
Panqueca de banana
Ingredientes
1 ovo
1 banana
canela a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Bata o ovo e amasse a banana. Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga (se preferir deixe pedacinhos de banana na massa). Adicione a canela. Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande. Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.
Milk Shake de Banana com Nutella
Ingredientes
1/3 xícara de chá de Nutella
1 xícara de leite
3 colheres grandes de sorvete de baunilha
1 banana
Modo de preparo
Coloque o leite no liquidificador junto com a banana picada e bata até que a banana fique em pedaços bem pequenos. Depois adicione a Nutella e o sorvete e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se quiser, pode colocar chantilly no topo da bebida. Sirva gelado.
Torta de banana
Ingredientes
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Massa
3 ovos inteiros
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bananas nanicas
Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais. Em seguida coloque as bananas e reserve. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, até dourar. Desenforme, desgrudando as laterais.
Doce de banana
Ingredientes
4 bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de cravo
2 colheres de canela em pó
1 xícara de água
Modo de Preparo
Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda. Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo. Mexa até que o açúcar fique líquido. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo. Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
Torta Banoffee
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoitos maisena triturados
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
Recheio e cobertura
3 bananas maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de Doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da base e forre uma fôrma de fundo removível baixa (20 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos e deixe esfriar. Fatie as bananas e regue com o suco de limão, misturando delicadamente. Reserve. Recheie a massa fria com o doce de leite e distribua as fatias de banana. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até o ponto de chantili e espalhe sobre a banana. Polvilhe canela a gosto e leve para gelar.
Sorvete de banana
Ingredientes
5 bananas
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea. Leve ao congelador por 2 horas. Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete.
Banana caramelizada
Ingredientes
4 bananas
10 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Raspas de limão
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande leve ao fogo o açúcar. Deixe derreter e dourar bem. Coloque a água e deixe derreter os torrões que se formaram. Coloque as bananas, as raspas de limão e deixe a frigideira semi tampada até que as bananas fiquem macias porém firmes.
Bolo de Banana
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo de soja
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque os ovos, a banana, o óleo e o açúcar e bata. Despeje a mistura em um recipiente e incorpore a farinha, por ultimo o fermento em pó. Asse por 30 minutos em forma redonda untada com manteiga a 180ºC .
Atualizado em 16 Ago 2021.