Com o sabor bem conhecido dos brasileiros, o Bis é um dos chocolates mais populares e comprados por aqui. Com textura crocante e camada de chocolate deliciosa, fica difícil resistir a esse doce tão viciante.
E esse chocolate não é só delicioso, como também é superversátil. Com ele, é possível fazer diversas sobremesas bem práticas e gostosas. Confira abaixo 8 receitas com Bis.
Bolo de Chocolate com Bis
Ingredientes
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixa de chocolate Bis
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de cacau)
400 g de chocolate picado
Bis para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha, a margarina e o chocolate. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, pique o Bis e misture 1 lata de creme de leite. Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com uma calda feita com ½ xícara (chá) de leite e o rum. Recheie o bolo. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture 1 lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo e decore com Bis picado.
Torta gelada de bis
Ingredientes
2 caixas de Bis
1 ½ colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 ½ lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a massa: no processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis e ½ colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras. Prepare o creme: misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis reservada. Prepare a mousse: derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis picado e cubra com a mousse. Leve ao freezer por 2 horas. Decore com Bis picado e sirva.
Mousse de Bis
Ingredientes
2 caixas chocolate Bis
1 lata leite condensado
2 caixinhas creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes da receita. Bata por 03 minutos, até ficar homogêneo. Coloque a mistura do liquidificador num refratário ou pirex. Decore com chocolate granulado. Leve à geladeira por 24 horas ou até ficar firme.
Creme de limão com Bis
Ingredientes
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
1 lata de creme de leite
1 caixa de Bis picado
Modo de preparo
No liquidificador bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite. Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.
Milk Shake de Bis
Ingredientes
4 bolas grandes de sorvete de creme
4 chocolates Bis
¾ xícara de leite
1 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de leite condensado
1 colher (de sopa) de creme de leite
Calda de chocolate para sorvete (para decoração do copo)
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque a calda de chocolate por dentro do copo. Coloque a mistura no copo e sirva gelado.
Torta de Bis
Ingredientes
2 caixas de chocolate Bis picado
2 colheres sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (use a lata do leite condensado para medir)
2 colheres sopa de maisena
1 gema de ovo
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
Modo de preparo
Num processador, transforme 25 dos seus 40 Bis disponíveis em uma farofa (pode usar um pilão ou liquidificador se for o caso). Adicione uma colher de manteiga derretida, 1 colher de água e misture bem. Use essa massa para forrar a sua forma (previamente untada). Para o creme, leve o leite ao fogo, misturando aos poucos a maisena, com cuidado para não empelotar. Acrescente o leite condensado, a gema e mais uma colher de manteiga, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, desligue o fogo, e deixe esfriar um pouco. Despeje tudo sobre a massa da forma, e leve à geladeira enquanto faz o resto. Quebre o chocolate e leve-o ao banho-maria. Bata as duas claras em neve, até ficarem firmes. Acrescente o creme de leite ao chocolate, misture bem, e junte as claras em neve em seguida, mexendo com delicadeza, para preservar o ar formado com a clara. Coloque a mousse por cima do creme branco, e corte os 15 Bis restantes da maneira como você quiser, deixando-os fincados na mousse por cima, ou como a sua criatividade mandar. Leve a torta à geladeira e espere 4 horas até gelar.
Bis Caseiro
Ingredientes
2 pacotes de biscoitos wafer sabor chocolate
400g de chocolate fracionado para banhar
Modo de Preparo
Forre uma forma de alumínio retangular com papel manteiga. Derreta o chocolate conforme instruções do pacote e reserve (se preferir, misture chocolate ao leite com chocolate meio amargo). Com auxílio de um garfo, mergulhe os biscoitos no chocolate, levante para escorrer o excesso e arrume em cima do papel manteiga. Deixe na geladeira até gelar.
Pavê de Bis
Ingredientes
2 caixas de chocolate Bis
1 barra (de 180 grs.) de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
1 e ½ colher (sopa) cheia de amido de milho
1 litro de leite
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 1 litro de leite, o amido de milho e o leite condensado, mexa até dar um ponto de creme mais grosso e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e adicione o creme de leite no chocolate, formando uma ganache e deixe esfriar. Em uma travessa adicione 1 camada de Bis picado, 1 camada do creme branco e 1 camada de ganache, até o topo, depois adicione Bis picado por cima, decore a gosto, coloque na geladeira por 1 hora e sirva.
Atualizado em 3 Abr 2020.