Que tal fazer em casa sobremesas gostosas usando cacau? Além de delicioso, o ingrediente é rico em nutrientes, saudável e pode ser uma excelente alternativa ao chocolate ao leite.
Confira a seguir uma seleção irresistível com 25 receitas com cacau que vão te surpreender:
Cookie de Cacau com Zero-Cal
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
meia xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Forme bolinhas com a massa. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque as bolinhas e aperte levemente cada uma para que fiquem achatadas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que comece a dourar nas bordas. Sirva.
Mousse de Cacau e Tâmaras
Ingredientes
meia xícara (chá) de tâmaras desidratadas, sem caroço, picadas 150 g
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
1 banana congelada picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Tradicional
Modo de Preparo
Em um recipiente, deixe as tâmaras de molho no Leite MOLICO por cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador, acrescente a banana, as nozes, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o mel e bata bem até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por 1 hora até que fique firme. Acrescente o Cereal NESFIT e sirva.
Bolo de Cacau Garoto com Gotas
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate Amargo GAROTO®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite NINHO. Acrescente o açúcar, o Chocolate em Pó GAROTO, a farinha de trigo e a o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea. Misture as Gotas Chocolate GAROTO e despeje a massa em uma forma de bolo inglês (19 x 9 x 6 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Trufas de Cacau
Ingredientes
meia xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroço
meia xícara (chá) de castanha-de-caju sem sal
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de suco de maçã integral
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da massa, enrole-as e se desejar polvilhe Cacau em Pó. Sirva.
Creminho de cacau
Ingredientes
meio abacate maduro pequeno
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de NATURNES ® Aveia Orgânica
50 ml do leite recomendado pelo pediatra
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva.
Trufa de Cacau, Ameixa e Aveia
Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixas secas
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de coco seco ralado
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, hidrate as ameixas em água por 2 horas. Em um processador/liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e consistente. Se necessário, adicione mais 2 colheres (sopa) de leite de coco. Com as mão úmidas, faça bolinhas com a massa e passe no Farelo de Aveia.
Creme de Abacate e Cacau
Ingredientes
meio abacate pequeno maduro
3 colheres (sopa) de MOLICO® Proteína
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amêndoas picadas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva polvilhado com as amêndoas.
Torta de Cacau
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó GAROTO®
1 ovo
Recheio
300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve. Em um recipiente, derreta o Chocolate GAROTO no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que ele fique liso. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Extra cremoso, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o calor do chocolate. Adicione o Cacau em Pó GAROTO e misture muito bem. Recheie a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Sirva polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate GAROTO.
Bolo de Cacau com Coco sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
4 colheres (sopa) de leite de coco light
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com o Cacau em Pó DOIS FRADES e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Mini Pão de Cacau com Amêndoas
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
2 ovos
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de sal
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas, tostadas
Modo de Preparo
Em um recipiente, dilua o fermento no Leite NINHO morno. Junte os ovos, o Iogurte NESTLÉ, o óleo, o mel, o Cacau em Pó NESTLÉ Dois Frades e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha de trigo integral e misture bem. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com a mão untada com óleo, divida a massa em 16 porções e modele os minis pães. Em uma assadeira, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, coloque os pãezinhos, faça cortes na superfície e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Brigadeiro diferente
Ingredientes
2 bananas-nanicas
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Amasse bem as bananas e acrescente o Cacau em Pó e o Leite em Pó NINHO e misture até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e passe em chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro Zero Lactose
Ingredientes
1 caixinha de Leite MOÇA® Zero Lactose
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA Zero Lactoe com o Cacau em Pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com óleo ou margarina até que esfrie. Em seguida, faça bolinhas com o brigadeiro ou sirva da forma como preferir.
Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga
1 Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
5 ovos
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Recheio
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
6 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
1 Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em um recipiente em banho-maria, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado. Mexa até que tudo derreta e se misture por completo. Tire do banho-maria e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem. Adicione os ovos, 2 por vez, sempre mexendo bem a cada adição. Acrescente a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o sal peneirados. Adicione a baunilha e misture bem. Divida a massa em 3 formas redondas lisas iguais (20 cm de diâmetro) forradas com papel manteiga no fundo e untadas com manteiga e Cacau em pó em toda a volta. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, o Cacau em pó e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos). Derreta o Chocolate no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga, misture bem e reserve. Em um prato grande de bolo coloque uma Massa, uma camada de Recheio, repita a massa e o recheio e finalize com a massa e cubra com a Cobertura de ganache.
Cupcake Integral de Cacau e Banana Sem Ovo e Sem Lactose
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
2 bananas-nanicas em cubinhos
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas de papel (nº 0) dentro da forma de cupcakes. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva.
Doce de Banana e Cacau
Ingredientes
1 banana amassada
meia colher (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos. Adicione o chocolate em pó, o NUTREN Fortify, a água e a canela, misture bem até obter uma mistura homogênea. Sirva morno ou gelado.
Shake de Cacau, Banana e Amêndoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 banana-nanica madura
3 amêndoas
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva.
Brownie de Aveia e Cacau sem Glúten
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo de coco
1 e meia xícara (chá) da Cacau Em Pó GAROTO®
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o óleo de coco em fogo baixo e adicione o Cacau em Pó GAROTO, misturando com a ajuda de um batedor de arame (fuê). Reserve. Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar e bata até formar um creme fofo e mais claro. Acrescente a mistura de óleo de coco e cacau, a NESTLÉ Aveia e as nozes picadas e misture devagar com uma espátula. Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrada com papel manteiga no fundo e laterais, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique firme e crocante por fora e úmido por dentro. Deixe esfriar, corte em pedaços quadrados e sirva a seguir.
Fondue de Nesfit Bebida de Aveia e Cacau
Ingredientes
meia xícara (chá) de castanhas-de-caju sem sal
2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau NESFIT® Integral
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de morangos
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
2 bananas-nanicas em rodelas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as castanhas-de-caju até ficar bem triturada. Transfira para uma panela e acrescente o NESFIT Bebida, o açúcar e o amido de milho. Misture em fogo médio, por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
Bolo de Caneca de Banana com Calda de Cacau
Ingredientes
Massa
meia banana amassada
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
2 sachês de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Decoração
meia colher (sopa) de Leite Líquido Desnatado MOLICO®
meia colher (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ®DOIS FRADES®
1 sachê de ZERO-CAL® Eritritol Bem Natural
meia colher (sopa) de óleo de coco
meia banana amassada
Modo de Preparo
Em um prato, amasse a banana com um garfo e coloque em uma caneca alta que pode ir ao micro-ondas. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes. Por ser à base de leite, a calda vai subir fervura, neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 8 minutos ou até que ela reduza e engrosse, ficando em consistência de calda. Despeje a calda, decore com as rodelas de banana e sirva imediatamente.
Cappuccino de Cacau, Banana e Hortelã
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® + Proteína gelado
meia banana nanica madura, congelada
1 colher (chá) de NESCAFÉ® Matinal
meia colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
5 folhas de hortelã
cacau em pó para decorar
folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Tapioca de Cacau com Recheio Zero Lactose
Ingredientes
Tapioca
meia colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
3 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de polvilho doce
Recheio
1 Iogurte MOLICO® Morango Zero Lactose (170 g)
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES na água. Reserve. Em outro recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a mistura de Cacau, esfregando-o entre as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até acabar o polvilho. Reserve. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Coloque um pouco de recheio em cada disco de Tapioca reservado. Sirva.
Bolinho de Cacau com Ninho Origem Vegetal
Ingredientes
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em uma caneca grande misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Se necessário, asse por mais 1 minuto. Sirva.
Crumble de Cacau e Frutas
Ingredientes
Base
2 rodelas grossas de abacaxi (sem miolo) em pedaços
1 manga tipo palmer em pedaços
1 xícara (chá) de framboesas frescas
2 fatias de gengibre ralado (opcional)
1 colher (sopa) de mel
Crocante
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (como uma farofa)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Cacau Sem Adição de Açúcares, triturado grosseiramente
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
Em um recipiente misture as frutas, o gengibre e o mel. Distribua em 8 recipientes refratários pequenos e reserve. Em um recipiente misture a castanha, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o Cereal NESFIT, a farinha de linhaça, o açúcar mascavo e o fermento. Junte o óleo de coco e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre os refratários reservados, formando uma camada uniforme. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Cookies com Nuts, Berries e Cacau
Ingredientes
100 g de NATURE’S HEART® Nutty Berry Mix
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de óleo de coco
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de aveia em flocos
meia xícara (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal Aveia
2 colheres (sopa) de canela em pó
meia colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparo
Em um triturador, triture o NATURE’S HEART Nutty Berry Mix. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e modele a massa em pequenas bolinhas. Em uma assadeira forrada com papel manteiga distribua os cookies. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até que estejam dourados. Sirva.
Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas
Ingredientes
Calda de Frutas Vermelhas
1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
meia colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
Semifredo
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda. Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o amido de milho e o Cacau NESTLÉ DOIS FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve. Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de Cacau reservado. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.
Atualizado em 25 Jul 2022.