Receitas com chocolate amargo são perfeitas para quem não gosta de quitutes muito doces. Além disso, as sobremesas também costumam ser mais saudáveis.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas com chocolate amargo que são deliciosas e simples de fazer. Confira:
Panqueca de Banana com Gotas de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de óleo
1 banana-nanica madura picada
100 g de Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, o Leite NINHO, o óleo e a banana picada até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque pequenas porções da massa. Distribua um pouco das Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e deixe dourar de ambos os lados. Sirva.
Mousse de Chocolate Amargo
Ingredientes
Mousse
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Caramel Beurre Salé
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
meia xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Reserve. Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, formando um creme homogêneo. Junte delicadamente o marshmallow reservado e incorpore bem, formando a mousse. Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Reserve. Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura). Junte a manteiga, a água e o sal, misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Retire a mousse da geladeira, faça fios com a cobertura de caramelo e sirva a seguir.
Ristretto Ardenza com Creme de Leite e Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
1 e meia colher (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
1 quadradinho Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Ristretto Ardenza
Modo de Preparo
Em uma xícara, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Prepare o Ristretto Ardenza, decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.
Torta Mousse de Chocolate e Nozes
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Recheio
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque NESTLÉ Creme de Leite e aqueça em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione o Biscoito TOSTINES e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa e reserve. Em uma panela, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras ao Creme de Chocolate. Cubra a massa com a Mousse e leve à geladeira, por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes.
Fondue de Chocolate Amargo
Ingredientes
230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
2 bananas grandes em rodelas
2 rodelas grossas de abacaxi
1 caixinha de morangos (300 g)
1 xícara (chá) de uvas sem caroços
Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e o conhaque e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), e mergulhando-o depois na fondue.
Granola com Gotas de Chocolate Amargo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Aveia Flocos Grossos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de nozes
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará
3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
3 colheres (sopa) de sementes de girassol
3 colheres (sopa) de linhaça
meia xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
100 g de Gotas de Chocolate Amargo GAROTO®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a Aveia NESTLÉ, a castanha-do-pará, a castanha-de-caju, as sementes de girassol e a linhaça. Junte o mel e o óleo e misture bem para envolver todos os ingredientes. Despeje em uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno, espere esfriar e acrescente as Gotas de Chocolate. Sirva com iogurte ou com salada de frutas.
Cobertura de Chocolate e Canela
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo, picado
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria, sem deixar ferver. Junte o Chocolate Meio Amargo e mexa até que ele se dissolva completamente. Acrescente a canela e misture bem. Use a seguir.
Bolo de Chocolate Amargo
Ingredientes
Massa
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de bicarbonato de sódio
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (950 g)
Modo de Preparo
Em uma batedeira bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o Chocolate dissolvido na água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Em um recipiente aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Sirva uma fatia de bolo com Sorvete de Creme e a cobertura de chocolate.
Cookies de Café com Gotas de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o NESCAFÉ, o açúcar mascavo, açúcar e o ovo até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Suflê de Chocolate
Ingredientes
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
meia xícara (chá) de manteiga cerca de 100 g
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
5 gemas
5 claras
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com a manteiga, em banho-maria e reserve. Em outro recipiente, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado até adquirir consistência lisa. Despeje o conteúdo em uma forma para suflê (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
Atualizado em 13 Ago 2021.