O creme de leite é um ingrediente que deixa qualquer receita, doce ou salgada, mais cremosa e saborosa.
Por isso, o Guia da Semana preparou uma lista irresistível com 30 receitas com creme de leite que vão te surpreender. Confira a seguir e aproveite!
Pudim de Leite de Coco
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
6 claras
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim de Leite com Zero-Cal
Ingredientes
2 xícaras (chá) de MOLICO® em Pó
1 xícara (chá) de água
30 gotas de ZERO-CAL® Sucralose
3 ovos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o MOLICO, a água, o ZERO-CAL Sucralose, os ovos e o NESTLÉ® Creme de Leite até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora ou até que se espete uma faca e ela saia limpa. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Sirva polvilhado com Molico em pó.
Pudim de Leite Moça e Ninho
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
meia xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos em potência alta e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o NINHO e sirva gelado.
Milkshake de Paçoca e Leite Moça
Ingredientes
5 colheres (sopa) de Leite MOÇA® (395 g)
2 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
4 paçocas
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Despeje a mistura em um copo e decore com 1 paçoca. Sirva.
Fondue de Doce de Leite
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, uva e banana)
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para uma panela própria para fondue, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem para ficar homogêneo, mantendo a chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue.
Pavê com Creme de Leite
Ingredientes
Creme
3 gemas
1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado 340g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
25 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Montagem
4 KIT KAT® Dark picados
1 xícara (chá) de morangos fatiados
Modo de Preparo
Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Retire meia xícara (chá) desse creme e misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Reserve o Creme Branco e o Creme de Chocolate. Em uma taça média de sobremesa, coloque uma camada de KIT KAT Dark, metade do Creme Branco e decore as laterais com as fatias de morango. Faça mais uma camada de KIT KAT Dark, coloque o restante do Creme Branco, o Creme de Chocolate reservado e finalize com o KITKAT Dark. Leve à geladeira até o momento de servir.
Docinho de Leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite de coco
Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite NINHO com o açúcar de confeiteiro e adicione, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até que a massa solte das mãos. Com as mãos umedecidas, enrole em bolinhas e passe no Leite NINHO. Sirva em forminhas.
Sorvete de Doce de Leite
Ingredientes
Doce de Leite
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Sorvete
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA cozido, o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e volte ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar. Sirva com as nozes picadas.
Mousse de Abacate com Creme de Leite
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 abacate grande (aproximadamente 800g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria, a gelatina com a água para dissolver. Em um liquidificador, bata a polpa de abacate com 2 colheres (sopa) de açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida. Em uma panela, misture as claras e com o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Incorpore ao creme de abacate delicadamente. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva decorado com raspas da casca de limão.
Creme de leite fresco
Ingredientes
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 gema de ovo
200 g de manteiga sem sal
200 g de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite NINHO e a gema peneirada, em fogo médio misture bem os ingredientes constantemente e não deixe ferver. O fogo deve ser desligado antes que isso aconteça. Para saber o momento certo, atente-se nas borbulhas que se formarão na borda da panela. Quando isso acontecer, desligue imediatamente o fogo. Com o fogo desligado, acrescente a manteiga e a gordura vegetal na panela, misture bem, até incorporar todos os ingredientes, notando que ficaram derretidos e uniformes. Em um liquidificador bata a mistura em velocidade máxima por, exatamente, três minutos. Faça isso com ela ainda quente. Transfira a mistura para um recipiente com tampa, que não seja de alumínio ou inox, e leve à geladeira por 24 horas. Após esse período, o creme de leite estará pronto, já podendo ser utilizado.
Creme de Abacate
Ingredientes
2 abacates grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Frango ao Creme de Cebola
Ingredientes
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
2 peitos de frango sem osso
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, dissolva o MAGGI Creme em 1 litro de água. Coloque os peitos de frango, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciar fervura. Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente, retire o frango, desfie e retorne ao Caldo que sobrou do cozimento. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e a salsa e misture bem. Despeje em um recipiente refratário (20 x 30 cm), polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Melão com Creme de Pêssego
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 lata de pêssego em calda
meia xícara (chá) de calda do pêssego
2 colheres (sopa) de açúcar
1 melão cortado em cubos
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o NESTLÉ Creme de Leite, o pêssego, a calda e o açúcar. Coloque o melão em cubos em um recipiente fundo e cubra com o creme de pêssegos. Leve para gelar e polvilhe com a hortelã picada antes de servir.
Creme de Palmito
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de palmito batido
1 colher (chá) de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa. Acrescente o Leite NINHO aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Acrescente o palmito, o sal, o NESTLÉ Creme de Leite e salsa e misture bem. Sirva.
Purê de Batatas ao Creme
Ingredientes
1 quilo de batatas descascadas e cozidas
2 colheres (chá) de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as batatas ainda mornas e amasse-as. Acrescente o sal e aqueça em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva.
Mousse de Chocolate ao Leite Garoto
Ingredientes
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, tirando a cada minuto, para derreter. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. ecore com raspas de Chocolate GAROTO.
Sopa Creme de Tomate
Ingredientes
1 quilo e meio de tomate maduro
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Lave e depois corte os tomates em pedaços. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e no açúcar. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e refogue em fogo baixo, até os tomates se desmancharem. Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em um litro de água fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e passe pela peneira. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, mexa bem e sirva gelada.
Creme de Maracujá
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o Leite MOÇA, o suco de maracujá e o Creme de Leite NESTLÉ. Bata até ficar cremoso. Coloque em taças, decore e leve à geladeira até o momento de servir.
Peras ao Creme
Ingredientes
Peras
4 peras descascadas e fatiadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 anis-estrelado
1 xícara (chá) de açúcar
Creme
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de ricota
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Bata no liquidificador, o molho branco e metade da lata de milho-verde. Despeje em uma panela e misture o milho restante. Aqueça até ferver.
Creme de Milho-verde
Ingredientes
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Bata no liquidificador, o molho branco e metade da lata de milho-verde. Despeje em uma panela e misture o milho restante. Aqueça até ferver.
Creme de Nescau e Amendoim com Bananas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de NESCAU®
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
5 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado (50 g)
3 bananas grandes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o NESCAU, o amido de milho e a essência de baunilha, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e o amendoim e deixe esfriar. Em taças de servir, distribua as bananas e cubra com o creme frio. Leve à geladeira até gelar e sirva.
Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias
Ingredientes
Crème Brûlée
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 cravos-da-índia
2 anises-estrelados
1 pedaço médio de canela em pau
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
1 pitada de noz-moscada ralada
1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
6 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante de Açúcar
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, misturando bem para que derreta. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina. Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado. Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar. Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.
Sopa Creme de Laranja e Gengibre
Ingredientes
500 g de cenouras picadas
2 batatas grandes picadas
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
suco de 1 laranja
meia colher (chá) de gengibre
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de salsa picada, para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas com 1 litro de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione os tabletes de MAGGI Caldo e mexa até dissolvê-los. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, junte o suco de laranja, o gengibre e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, misture o NESTLÉ Creme de Leite e sirva a seguir decorando com a salsa picada.
Escondidinho de Frango com Creme de Milho
Ingredientes
Frango
500g de peito de frango com osso
2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola ralada
1 dente de alho picado
meia xícara (chá) de pimentão
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
Purê com Creme de Milho
600 g de batata picadas (batata comum, batata-doce ou mandioquinha)
1 lata de milho-verde escorrido
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de queijo mozarela
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra-o com 2 litros de água. Adicione 1 tablete de MAGGI Caldo e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão. Retire o frango, espere esfriar, desfie o peito e reserve. Reserve também a água do cozimento. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois acrescente o pimentão. Coloque o frango desfiado reservado, a polpa de tomate, meio tablete do MAGGI Caldo, 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango e a pimenta-do-reino, misture até dourar. Finalize com o cheiro-verde e transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido. No restante da água do cozimento do frango, cozinhe as batatas, sem pressão, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias. Retire as batatas da água, esprema e reserve. Em um liquidificador, bata meia lata de milho verde com o Creme de Leite NESTLÉ e a metade restante do tablete de MAGGI Caldo. Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho verde restante e as batatas amassadas, mexendo bem até formar um creme homogêneo. Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.
Batatas Gratinadas com Creme de Cebola
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 quilo de batatas em rodelas
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de alecrim
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI Creme de Cebola e o Leite NINHO com a ajuda de uma espátula, até ter um creme homogêneo. Arrume as rodelas de batatas em uma assadeira retangular (20 x 32 cm) e em seguida despeje a mistura cremosa sobre elas, garantindo que ela penetre nos espaços entre as batatas. Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Sirva.
Abacaxi com Creme de Hortelã
Ingredientes
Creme de Hortelã
1 xícara (chá) de hortelã
meia xícara (chá) de castanhas-de-caju
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Abacaxi Grelhado
1 colher (sopa) de manteiga
1 abacaxi em rodelas
Modo de Preparo
Em um processador de alimentos, bata a hortelã com a castanha-de-caju e o NESTLÉ Creme de Leite. Em uma grelha, aqueça a manteiga doure o abacaxi. Reserve. Sirva o creme gelado, acompanhado do abacaxi.
Taça com Frutas e Creme
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante granular
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
1 manga em cubos
2 kiwis em cubos
1 xícara (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento. Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve. Em uma panela, misture o Leite MOLICO com o amido de milho e o adoçante granular. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Pique a massa em cubos pequenos. Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Termine com creme e enfeite com as frutas. Sirva bem gelado.
Macarrão ao Molho Branco Incrementado
Ingredientes
Massa
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozidos em flores
meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de peru fatiado cortado em tiras
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal. Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até massa fique “al dente”. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporá-lo à mistura. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e misture bem. Acrescente os brócolis, a cenoura e o peito de peru. Aqueça sem deixar ferver. Sirva sobre o macarrão.
Laranja com Creme de Coco
Ingredientes
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite gelado
4 laranjas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até que a mistura dobre de volume. Desligue a batedeira e adicione delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de servir, acomode as laranjas em taças individuais, acrescente o creme gelado e decore com o coco fresco e as raspas da casca de laranja. Sirva.
Sobrecoxas de Frango com Creme de Cebola
Ingredientes
600 g de sobrecoxa de frango 4 pedaços
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
Modo de Preparo
Em recipientes separados, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o MAGGI Creme de Cebola. Passe os pedaços de frango no Creme de Leite e em seguida, no Creme de Cebola e distribua em uma assadeira untada com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Atualizado em 14 Jun 2022.