Receitas com framboesa são pra lá de deliciosas. Afinal, a fruta azedinha é um ótimo ingrediente no preparo de sobremesas doces, principalmente as com chocolate.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas com framboesa que vão te surpreender. Confira:
Vitamina de framboesa
Ingredientes
1 fatia fina de melão
6 framboesas
meia maçã
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Brownie com Framboesas
Ingredientes
150 g de manteiga
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
4 ovos médios
10 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite picado
100 g de framboesas frescas
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter, misturando bem até que esteja homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicione a essência de baunilha e misture à preparação reservada, incorporando bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo e, por último, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite. Despeje a mistura em uma forma retangular (20 x 30cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga. Distribua as framboesas por toda a massa, afundando-as levemente. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e seca. Deixe esfriar, retire da assadeira, corte em quadrados e sirva a seguir.
Pavlova de Chocolate e Framboesas
Ingredientes
Merengue
4 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® peneirado
Ganache
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESLTÉ® DOIS FRADES® picado
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
1 colher (sopa) de conhaque ou licor de cacau (opcional)
Decoração
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado, batido em ponto de chantilly
100 g de framboesas frescas
folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o vinagre, o amido e o NESTLÉ DOIS FRADES Cacau 100% peneirado e bata mais um pouco. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 6 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, com as Pavlovas firmes, desligue o forno e deixe que elas sequem dentro dele com a tampa levemente aberta. Reserve. Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até que ele fique liso. Adicione o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso e o conhaque ou licor de cacau e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve. Com as Pavlovas já frias, distribua a Ganache sobre elas, tomando cuidado para não vazar. Decore com o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso batido em ponto de chantilly, as framboesas e algumas folhas de hortelã. Sirva em seguida ou leve à geladeira para servir gelado.
Creminho de Chocolate Branco, Framboesa e Maracujá
Ingredientes
meia polpa de maracujá
2 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de framboesa congelada
2 unidades de CHANDELLE® Chocolate Branco
Modo de Preparo
Em um liquidificador, pulse rapidamente o maracujá com a água. Peneire a polpa e reserve algumas sementes para decoração. Em um liquidificador, bata as framboesas, o CHANDELLE e a polpa do maracujá reservado. Sirva bem gelado.
Torta Cremosa de Chocolate e Framboesas
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 70% NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 g de framboesas frescas
Montagem
100 g de framboesas frescas
Modo de Preparo
Em um recipiente, bata a manteiga e o açúcar com um batedor de arame até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente os ovos e misture. Em seguida, adicione os ingredientes secos, peneirando-os diretamente sobre a massa e misturando até obter uma mistura firme e lisa. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinha até que ela fique com 3 mm de espessura. Transfira-a para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando bem o fundo e as laterais. Fure o fundo com a ajuda de um garfo. Leve a massa para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve para que esfrie. Em um recipiente, derreta o NESTLÉ DOIS FRADES Chocolate Meio Amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que ele esteja completamente liso. Adicione o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso, a manteiga e misture bem para que tudo se incorpore com o calor do chocolate, até obter uma ganache lisa. Junte as framboesas e misture delicadamente para não amassá-las. Despeje o Recheio sobre a Massa já resfriada. Decore com as framboesas frescas ao redor de toda a torta e leve para gelar por 2 horas. Sirva.
Torta de Capim-Santo e Framboesas
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
meia xícara (chá) de folhas de capim-santo
meia xícara (chá) de água
1 lata de MOÇA® de Colher
2 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de framboesas frescas
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, as gemas, o bicarbonato e o Leite NINHO. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Reserve. Em um liquidificador, bata o capim-santo com a água e passe por uma peneira. Em um recipiente misture o suco de capim-santo, o MOÇA de Colher e o suco de limão, até obter consistência de brigadeiro. Coloque sobre a massa reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas. No momento de servir cubra com as framboesas.
Frozen de Frutas Vermelhas
Ingredientes
meia xícara (chá) de amoras congeladas
meia xícara (chá) de framboesas congeladas
1 banana-nanica pequena, congelada
1 pote de Iogurte Líquido NESTLÉ® Morango 170g
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten
Ingredientes
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com a água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve. Recheio
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos). Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.
Marrakesh com Framboesa e Suco de Laranja
Ingredientes
4 framboesas maceradas
suco de meia laranja
4 cubos de gelo
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Marrakesh Style Tea
Modo de Preparo
Em um copo, coloque as framboesas, o suco de laranja e o gelo. Prepare a cápsula de Marrakesh conforme instruções da embalagem e sirva a seguir.
Cheesecake de Chocolate com Calda de Framboesa
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena triturado
meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
Recheio
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
4 colheres (sopa) de água
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
Calda
5 colheres (sopa) de açúcar
200 g de framboesas frescas
meia xícara (chá) de água
suco de meio limão
Montagem
100 g de framboesas frescas
5 colheres (sopa) de raspas de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga até obter uma massa compacta. Coloque a mistura em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) e pressione bem com uma colher para que fique bem compactada. Reserve na geladeira. Dissolva e hidrate a gelatina na água e aqueça-a de acordo com as recomendações do fabricante. Reserve. Em uma batedeira, misture o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, o Nestlé Requeijão Cremoso e o Nestlé DOIS FRADES derretido até obter um creme liso e homogêneo. Adicione a gelatina e incorpore-a bem. Despeje o Recheio sobre a base reservada e deixe gelar por 2 horas. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma calda homogênea. Despeje a Calda sobre o Recheio gelado e firme dentro da própria forma. Leve novamente para gelar por 1 hora. Desenforme a Cheesecake com cuidado, transfira-a para um prato e decore com as framboesas e as raspas de chocolate. Sirva.
Atualizado em 15 Out 2021.