Tem latas de frutas em calda encostadas na despensa e não sabe o que fazer com elas? Que tal preparar saborosas sobremesas feitas com esse prático ingrediente?
O Guia da Semana te dá uma forcinha! Confira a seguir 10 receitas deliciosas para aproveitar as frutas em calda que você tem na despensa:
Doce de frutas em calda
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
170g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade. Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo. Acrescente o creme de leite e mantenha na geladeira. Em outra panela, leve ao fogo médio, o leite condensado com a manteiga, mexendo, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar e misture as frutas. Divida o creme em copos de vidro pequenos e cubra com a calda. Faça movimentos de vaivém com um palito para mesclar. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Milk Shake de Pêssego em Calda
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
3 copos de leite desnatado
½ xícara (chá) de sorvete de creme
3 pêssegos em calda
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite e os pêssegos. Acrescente o creme de leite e continue a bater. Adicione o sorvete e bata mais um pouquinho. Sirva bem gelado.
Abacaxi grelhado com caramelo
Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara de chá da calda do abacaxi
Modo de Preparo:
Deixe abacaxi escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque a calda e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Ao servir, regue com o caramelo.
Pudim de laranja
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de leite condensado
meia medida (da lata) medida (da lata) da calda da laranja
meio vidro de vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado pequeno
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e assem em banho-maria, em fogo baixo, por 50 minutos. Sirva com a laranja em calda picada em cima.
Mousse de morango em calda
Ingredientes
Merengue italiano
½ xícara (chá) açúcar granulado (95g)
2 colheres (sopa) água (30ml)
1 clara em neve (40g)
Mousse
2 xícaras (chá) morangos em calda
1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)
Calda
1 e ½ xícara (chá) morango em calda
Modo de preparo
MERENGUE ITALIANO: Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C). Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize. MOUSSE: Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles. Incorpore o morango em casa e misture. Distribua em taças para sobremesa (90 ml). Sirva a mousse com a calda de morangos.
Taça de pêssego em calda e coco
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em taças individuais, distribua porções de pêssegos. Por cima, coloque o creme e leve à geladeira até firmar.
Geleia de figo
Ingredientes
2 ½ limões
2 latas de figo em calda
1 ¼ de xícara de vinho tinto
Modo de Preparo
Lave os limões, corte em quatro pedaços e passe no processador. Reserve. Passe os figos no processador. Misture tudo em uma panela média e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco e distribua nos potes que irá dispor para servir de acompanhamento.
Cheesecake de pêssego
Ingredientes
1 pode de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina sem sabor
15 unidades de bolacha de maizena
Modo de Preparo
Coloque na batedeira o cream cheese, leite condensado e a calda do pêssego e bata até obter uma mistura homogênea. Enquanto bate, colocar para esquentar 1 colher de chá de água em uma caneca e dissolva a gelatina sem sabor. Após derretida, coloque junto com a mistura da batedeira e mexa com uma colher. Triture as bolachar e coloque do fundo de uma taça e por cima coloca a quantidade da mistura da batedeira e por cima, colocar os pêssegos em calda. Deixe gelar por uma hora.
Milk Shake de Figo
Ingredientes
2 colheres de sopa de sorvete de creme
1 copo de leite gelado
2 a 3 figos em calda
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva imediatamente.
Gelado de abacaxi
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda
5 copos de água
3 xícaras de chá de açúcar
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos. Apague o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite. Leve á geladeira até firmar.
Atualizado em 13 Abr 2020.