A gelatina é leve, saborosa e cai bem a qualquer momento. Se você já é fã da sobremesa, vai amar as receitinhas que separamos pra você. Afinal, nada melhor do que deixar a sua gelatina ainda mais saborosa.
O Guia da Semana listou 15 receitas com gelatina de dar água na boca. Confira:
Gelatina Colorida
Ingredientes
4 caixas de gelatina (abacaxi, uva, limão, amora) sabores diferentes a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina sabor morango
Modo de preparo
Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens. Depois de endurecidas, corte em quadradinhos e reserve. Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente. Sirva quando estiver bem durinha.
Gelatina de Abacaxi
Ingredientes
3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 abacaxi maduro
3 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem, leve à geladeira até endurecer. Descasque o abacaxi, corte em cubinhos sem o miolo, coloque em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo sempre até que vire um doce - não deixe muito tempo no fogo pois pode amargar. Deixe o doce esfriar. Pegue a metade da gelatina e a metade do doce e coloque no liquidificador com o creme de leite, bata bem. Despeje este com a outra metade da gelatina e o restante do doce, não precisa mexer e leve à geladeira até endurecer. Sirva em taças com folhinhas de hortelã.
Gelatina arco-íris
Ingredientes
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
250 ml de leite de coco
250 ml de leite condensado
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desinforme e sirva.
Frapê de gelatina com frutas
Ingredientes
3 taças de gelatina (pode ser light)
1 fatia de melão
1 fatia de melancia
1 fatia de mamão
Gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Sirva com gelo. Você pode escolher as frutas de acordo com sua preferência, algumas opções: melão, abacaxi, melancia... Basta combinar a cor da gelatina com a cor da fruta.
Laranjas de Gelatina
Ingredientes
9 laranjas médias ou pequenas
6 caixas de gelatina de suas cores preferidas
Modo de preparo
Corte cada laranja na metade (no sentido do cabinho/gomos). Esprema as frutas para retirar o bagaço. Coloque as metades de laranja em um apoio, pode ser uma forma de cupcakes, elas devem ficar firmes e niveladas. Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, uma por vez. Encha cada laranja com gelatina, tente encher o máximo possível pois depois a gelatina encolhe um pouco. Leve para gelar de preferência da noite para o dia. Remova as laranjas da geladeira e com uma faca bem afiada, fatie as laranjas. Sirva imediatamente ou volte as fatias para a geladeira.
Balinhas de gelatina
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 envelope de gelatina sabor morango
250 ml de água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor em 125 ml de água. Aqueça o restante da água no micro-ondas por 1 a 2 minutos. Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida. Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e corte as balinhas. Sirva gelada com min garfinhos para petiscar.
Bala de gelatina light
Ingredientes
1 envelope de gelatina light sabor morango
1 envelope de gelatina sem sabor com corante vermelho
1/3 de xícara d’água (ou 10 colheres de sopa)
Modo de preparo
Misture a água e as gelatinas com e sem sabor numa panela e deixe descansar por 3 minutos. Depois, esquente a mistura em fogo baixo e mexa até ela ficar bem líquida e sem grumos. Coloque o líquido na fôrma de gelo (ou em outros tipos de forminha) e deixe esfriar na geladeira por 10 minutos. Depois, é só retirar as balas da fôrma com a ajuda de uma faca de manteiga e servir.
Gelatina de morango com creme de leite
Ingredientes
3 caixas de gelatina de morango
2 caixas de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Prepare as caixinhas de gelatina todas juntas, mas com menos água para ficar mais firme, com o açúcar. Depois coloque as caixinhas de creme de leite junto com a gelatina e bata por uns 2 minutos. Leve à geladeira por 4 a 5 horas. O resultado será a gelatina separada do creme, em duas camadas. Decore com morangos e sirva gelada.
Brigadeiro com gelatina de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
1 caixa de gelatina de maracujá
Modo de preparo
Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Coloque nas taças individuais e leve para gelar até firmar. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e mexa até ver o fundo da panela. Deixe esfriar em banho-maria, depois coloque sobre a gelatina nas taças individuais. Para decorar coloque as sementes da fruta do maracujá ou folhas de hortelã.
Gelatina de Cachaça
Ingredientes
1 folha de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
1 copo (americano) de água
1/2 kg de açúcar
1/3 de copo (americano) de cachaça
1 colher (café) de essência de abacaxi
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Ponha as gelatinas de molho na água. Leve ao fogo baixo para dissolver e junte o açúcar. Ferva até o ponto de bala. Junte a cachaça e retire do fogo. Ponha a essência, mexa e despeje em uma assadeira. Espere até o dia seguinte. Corte em pedaços e passe no açúcar cristal.
Cheesecake de morango
Ingredientes
1 caixa de gelatina sabor morango
250 ml de água fervente
100 ml de água gelada
3 xícaras de morangos cortados ao meio
1 pote de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite
1 ½ xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
50 g de biscoito maisena
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina de morango na água quente e junte a água gelada. Coloque na forma e cubra com os morangos. Leve à geladeira para endurecer. Quando a gelatina já estiver dura você vai para a parte do creme. No liquidificador, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina incolor já hidratada na água e derretida em banho-maria (leia na embalagem dela como hidratar). Despeje sobre a gelatina de morangos já firme, cubra com os biscoitos de maisena picados ou partidos ao meio, e volte à geladeira por 6 horas, até endurecer completamente. Passe a forma sobre a chama do fogão até que quando você girar ela, perceba que o cheesecake se soltou. Desinforme sobre o prato escolhido e sirva gelada.
Mousse de coco
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
50 g de coco ralado
Flan de coco
1 coco médio
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
Modo de Preparo
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir.
Torta de morango
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha de maizena
200 g de margarina
Recheio
4 ovos
300g de açúcar
6 colheres de farinha
6 colheres de maizena
1 colher de baunilha
1 litro de leite
Cobertura
2 caixinhas de morango
1 gelatina sem sabor vermelha
Modo de Preparo
Amasse as bolachas até que fiquem em farelos, depois bata no liquidificador. Numa tigela, coloque a bolacha triturada e a margarina. Amasse com a mão, até que fique uma massa. Escolha um refratário que possa ir ao forno, e faça um fundo e as bordas com toda a massa. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo médio. Bata os ovos, acrescente o açúcar e bata novamente. Vá acrescentando os outros ingredientes sempre batendo um pouco após colocá-los. Coloque em uma panela grande. Ferva o leite e coe. Vá acrescentando o leite aos poucos na mistura, sempre mexendo. Em fogo médio, vá mexendo sempre, até engrossar. Retire com cuidado a massa crocante da assadeira, coloque a massa cremosa dentro até preencher todo o 'oco'. Lave os morangos e corte-os no meio. Arrume como preferir. Faça a gelatina conforme a embalagem. Jogue por cima dos morangos.
Jelly Shot
Ingredientes
2 pacotes de gelatina (qualquer sabor)
500ml de água
300ml de vodka (ou qualquer outra bebida alcoólica de sua preferência)
Modo de Preparo
Prepare a gelatina como de costume, fervendo a água e dissolvendo a gelatina (cada pacote pede 250ml de água quente). Misture a vodka. Despeje nas laranjas e leve para gelar.
Capuccino gelado e cremoso
Ingredientes
500ml de café coado forte morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de café solúvel
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly
Gotas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo
Misture o café, o açúcar e 1 envelope de gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e divida entre copos ou taças de vidro, preenchendo metade da capacidade. Leve à geladeira por 1 hora. No liquidificador, bata o leite condensado, o café solúvel, o creme de leite e a gelatina restante dissolvida. Coloque sobre a gelatina de café, preenchendo os copinhos e deixando um espaço para decorar. Leve à geladeira por 3 horas. Decore os copinhos com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com gotas de chocolate e sirva.
Atualizado em 6 Abr 2020.