Se você gosta de receitas com iogurte, vai amar a galeria que preparamos com opções deliciosas de quitutes doces e salgados feitos com o ingrediente.
Confira 25 receitas doces e salgadas com iogurte, escolha o seu quitute preferido e aproveite para preparar um almoço, sobremesa, lanche ou jantar saboroso!
Trufas de Iogurte Grego
Ingredientes
meia xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroço
meia xícara (chá) de castanha-de-caju
meia xícara (chá) de amêndoas
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional Light
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as tâmaras, as castanhas e as amêndoas até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o cacau em pó, o Iogurte NESTLÉ GREGO e misture bem. Leve para a geladeira por 10 minutos. Pegue pequenas porções da massa, enrole-as e se desejar polvilhe cacau em pó. Sirva.
Molho de Iogurte
Ingredientes
meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral Zero Lactose
6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60 g)
1 colher (sopa) de mostarda
meia colher (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 dente alho picado
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Frozen de Iogurte e Banana
Ingredientes
1 sachê de Iogurte NESFIT® Frutas Vermelhas, Aveia e Hibisco
1 banana congelada
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e sirva.
Dip de Queijo Minas com Iogurte Nestlé Grego Light
Ingredientes
meia xícara (chá) de queijo minas frescal
2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 xícara (chá) de cenouras babys
Modo de Preparo
Em um processador, bata o queijo minas até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, junte o Iogurte NESTLÉ Grego, o sal, a cebolinha verde e o tomilho. Misture bem e sirva acompanhado das cenouras babys.
Pão de Minuto de Iogurte
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de Iogurte NESTLÉ® Natural Cenoura, Mel e Laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o Iogurte NESTLÉ, o açúcar, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal. Adicione o Leite NINHO aos poucos e mexa bem. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisinha e desgrudando das mãos. Divida a massa em porções e modele o pãozinho como desejar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar, sirva a seguir.
Bolo de Iogurte e Coco
Ingredientes
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga, até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e misture o Iogurte NESTLÉ, o leite de coco, a farinha, o amido e o fermento, até que a mistura fique homogênea. Coloque a massa em uma forma com furo central (23cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Pudim de Iogurte
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara de chá de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral 170 g
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Arroz Doce com Laranja e Iogurte Grego
Ingredientes
2 colheres (sopa) de arroz cru
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de cravo-da-índia
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Abacaxi (100 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o arroz, o suco de laranja e o cravo-da-índia e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos. Espere amornar, coloque o Iogurte NESTLÉ GREGO e misture bem. Sirva.
Pasta de Ricota e Iogurte
Ingredientes
200 g de ricota
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 colher (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo e misture bem todos os ingredientes. Sirva com biscoitos, torradas e pães.
Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
3 bananas em fatias
2 potes de Iogurte NESFIT® Maracujá, Aveia e Gengibre
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve. Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias. Em um recipiente misture o NESFIT Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas. Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.
Sanduíche de Kani kama e Iogurte
Ingredientes
240 g de kani kama desfiado
meia xícara (chá) de salsão picado
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 pacote de pão de forma integral (ou centeio ou preto)
1 xícara (chá) de alface americana picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o kani kama, o salsão, o Iogurte NESTLÉ, a mostarda, o molho inglês e o MAGGI Fondor. Espalhe um pouco da pasta sobre uma fatia de pão, coloque um pouco de alface e cubra com a outra fatia de pão. Corte o sanduíche na diagonal, formando dois triângulos. Repita com o restante dos pães. Sirva a seguir.
Falafel Assado com Molho de Iogurte e Hortelã
Ingredientes
Molho de Iogurte e Hortelã
170 g de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Falafel
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 8 a 12 horas, sem cozinhar
1 cebola pequena, cortada em quatro
4 colheres (sopa) de água
1 dente de alho
meia xícara (chá) de cebolinha picada
meia xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de açafrão em pó (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira. Em um liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola. Se necessário, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água, até formar uma pasta espessa e áspera. Acrescente os demais ingredientes (exceto a semente de gergelim) e bata novamente. Junte o gergelim e mexa com o auxílio de uma colher. Leve para gelar por cerca de 15 minutos para adquirir consistência mais firme. Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e leve-os para assar em um refratário untado com azeite, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva com o molho de iogurte e hortelã reservado.
Iscas de Peixe ao Molho de Iogurte
Ingredientes
Molho de Iogurte
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Peixe
meio quilo de cação cortado em tiras
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
suco de limão
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve. Em um recipiente, tempere o peixe com o MAGGI Fondor, o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Empane as tiras de peixe com a mistura de farinha de trigo e farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva com o molho.
Posta de Peixe com Crosta de grãos e Creme de Iogurte
Ingredientes
Creme de Iogurte
2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
1 dente de alho pequeno amassado
suco de 1 limão-siciliano
1 pepino pequeno sem sementes, ralado
meia colher (chá) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Crosta de grãos
meia xícara (chá) de trigo para quibe
5 colheres (sopa) de manjericão picado
8 azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de azeite
Peixe
8 postas de robalo médias, sem pele cerca de 800 g
2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino
suco de 1 limão-siciliano
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho, o suco de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme homogêneo. Reserve. Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos. Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida. Reserve. Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e o limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da Crosta de Grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante. Sirva seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.
Salpicão de Atum, Repolho e Iogurte
Ingredientes
Base
meio repolho verde fatiado finamente
2 cenouras raladas
1 cebola roxa pequena ralada
meio pimentão verde picado
meio pimentão vermelho picado
meio pimentão amarelo picado
1 lata de atum ralado
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Molho
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve. Em um recipiente misture todos os ingredientes e misture à base reservada. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva polvilhado com a batata palha.
Panaché de Legumes com Iogurte
Ingredientes
meia colher (chá) de azeite
2 talos de salsão picado
1 alho-poró em rodelas
200 g de champignons cortados ao meio
2 cenouras em tirinhas
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
2 unidades de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de queijo minas ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela acrescente o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, os champignons e as cenouras. Acrescente 1 colher (chá) de sal, a salsa e coloque em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) e reserve. Em um recipiente, bata os ovos com meia colher (chá) de sal até dobrarem de volume. Acrescente o Iogurte NESTLÉ, a farinha de trigo, misture delicadamente até que fique um creme homogêneo e cubra os legumes reservados. Polvilhe com o queijo minas e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Molho de iogurte com pimenta síria
Ingredientes
1 pote de iogurte (170 g, cerca de ⅔ de xícara)
½ dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta síria
sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o dente de alho ao meio. Bata uma das metades no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha (a outra metade, reserve para uma nova receita). Numa tigela, misture a pastinha de alho com o iogurte, o azeite e tempere com a pimenta síria e sal a gosto. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias. Combina com salada de folhas, legumes assados e grelhados.
Tzatziki (pasta de iogurte e pepino)
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de iogurte
2 pepinos japoneses
1 dente de alho
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 ramos de hortelã
Modo de Preparo
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora - o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme. Assim que estiver mais firme, descarte o soro e transfira o iogurte para uma tigela. Lave, seque, corte as pontas e passe o pepino por um mandolim (fatiador de legumes) para formar rodelas finas. Transfira para a peneira (sem o pano de prato/filtro), misture com o sal e deixe drenar por 10 minutos - assim a água do pepino não dilui o tzatziki. Enquanto isso, descasque e bata o alho no pilão com uma pitada de sal para formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino). Lave, seque bem e pique fino as folhas de hortelã. Após os 10 minutos, aperte delicadamente o pepino com as costas de uma colher para tirar o excesso de água. Transfira para a tigela com o iogurte, junte o alho amassado, as folhas de hortelã picadas e misture bem. Sirva a seguir com torradas.
Bife de frango com marinada de iogurte e curry
Ingredientes
4 bifes de frango (100 g cada)
1 pote de iogurte natural (170 g)
½ colher (chá) de curry
1 pitada de pimenta-de-caiena
azeite a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem o iogurte com o curry, a pimenta-de-caiena e ½ colher (sopa) de azeite. Transfira para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango. Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir para deixar plano – assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos ou mantenha no congelador por até 3 meses. Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar – os bifinhos vão descongelar e marinar ao mesmo tempo. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez). Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho. Desligue o fogo da frigideira e espere a frigideira esfriar um pouquinho – assim você não corre o risco da marinada de iogurte talhar. Adicione a marinada à frigideira e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado. Volte a frigideira ao fogo baixo e mexa até ferver e formar um molho encorpado. Sirva os bifes com o molho da frigideira, arroz branco e vagem chamuscada são ótimos acompanhamentos.
Sopa de iogurte com manteiga e hortelã
Ingredientes
1 pão sírio (cerca de ¼ de xícara fatiado)
3 colheres (sopa) de manteiga
5 ramos de hortelã
5 ramos de salsinha
sal a gosto
3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada, cerca de 2 xícaras)
1 ovo
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
folhas de salsinha e hortelã frescas a gosto para servir
Modo de Preparo
Corte o pão sírio em tiras de 0,5 cm e as tiras em quadradinhos. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de hortelã e de salsinha. Leve uma frigideira média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a hortelã picada e mexa por 20 segundos, apenas para perfumar. Reserve metade da manteiga numa tigela pequena e volte o restante ao fogo médio. Acrescente os quadradinhos de pão, tempere com sal e mexa por 2 minutos, até dourar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve numa outra tigela. Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para quebrar o gelo — ele não pode estar muito gelado na hora de misturar com a água quente. Leve uma chaleira com 1½ xícara (chá) de água ao fogo médio para aquecer — não precisa ferver. Coloque o iogurte numa panela média. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte ao iogurte — se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture bem com um batedor de arame para incorporar. Adicione a farinha e misture novamente para dissolver os gruminhos. Acrescente ¼ de xícara (chá) da água morna, de colher em colher, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição — isso evita que a mistura de iogurte e ovo talhe na hora de cozinhar a sopa. Adicione 1 xícara (chá) da água morna restante, mexendo para incorporar. Leve a panela ao fogo médio para ferver, mexendo delicadamente com uma espátula. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Desligue o fogo e tempere com sal a gosto — nesta receita, o sal entra apenas no fim da preparação para não correr o risco de talhar o iogurte. Divida a sopa em 3 pratos fundos, regue com a manteiga temperada, salpique com os croûtons e folhas de salsinha e hortelã frescas a gosto. Sirva a seguir.
Salada de Folhas Especial com Molho de Iogurte Natural
Ingredientes
Salada
2 xícaras (chá) de alface roxa
2 xícaras (chá) de alface americana
2 xícaras (chá) de rúcula
1 xícara (chá) de tomates-cereja
meia xícara (chá) de cebola roxa
1 xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Molho
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje o molho por cima da Salada e sirva a seguir.
Pão de Iogurte
Ingredientes
½ xícara (chá) de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de iogurte
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte, a manteiga e o sal. Coloque a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos. Divida a massa em 15 bolinhas e deixe crescer por 10 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa. Quando criar bolhas vire a massa e deixe por 20 segundos.
Sobremesa rápida de iogurte
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor, incolor (6 g)
2 copos de iogurte natural
meia xícara (chá) de leite condensado (120 g)
1 sachê de MID® Uva
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, coloque 3 colheres (sopa) da água, polvilhe a gelatina pela superfície e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao banho-maria até dissolver. No copo do liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado, a água restante, o MID® e a gelatina dissolvida, e bata, em potência média, por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Distribua em 12 tacinhas e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme, e sirva em seguida.
Flan de Iogurte com Calda de Goiaba
Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
6 colheres (sopa) de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
Calda
6 goiabas vermelhas picadas
meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o Iogurte NESTLÉ e a gelatina dissolvida. Coloque a mistura em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em uma panela, misture as goiabas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa. Sirva a calda fria sobre o Flan.
Esparguete com Iogurte
Ingredientes
400 g de espaguete
sal
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho descascado e esmagado
2 iogurtes LONGA VIDA Natural
1 ovo batido
8 g de raspa de casca de limão
1/4 de sumo de limão
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sopa de coentros picados grosseiramente
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete em água temperada de sal. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o alho esmagado. Uma vez o espaguete cozido al dente, escorra-o bem. Junte o espaguete na frigideira. Mexa com uma pinça. Numa tigela, misture o iogurte com o ovo batido, a raspa e o sumo de limão. Deite esta mistura na frigideira. Mexendo sempre, deixe cozinhar por três minutos. Deite o espaguete num prato de serviço e polvilhe com o queijo ralado. Decore com os coentros e sirva logo.
Atualizado em 17 Fev 2022.