O kiwi é uma fruta cítrica bastante refrescante e que combina muito com sucos, vitaminas, smoothies e sorvetes. Mas você sabia que dá pra fazer bolos e panquecas também?
Se você ama kiwi, então vai adorar a lista que o Guia da Semana preparou com 10 receitas incrivelmente saborosas com kiwi!
Suco de uva, kiwi e laranja
Ingredientes
1 xícara de uva itália sem as sementes
3 kiwis
1 laranja lima descascada deixando a parte branca
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água.
Picolé tropical
Ingredientes
¼ de melancia pequena
3 pêssegos grandes e maduros
5 kiwis grandes e maduros
90g de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Remova as sementes da melancia e leve a fruta cortada em pedaços ao liquidificador. Adicione também 30g do açúcar e 1 colher de sopa de água. Bata até formar um purê. Coloque na forminha de picolé até preencher ⅓ e leve à geladeira. Agora é a vez dos pêssegos: descasque e faça o mesmo processo que fez com a melancia. Depois preencha ⅔ da forminha de picolé e leve novamente à geladeira. Por último, remova as sementes do kiwi e também faça o mesmo processo, levando ao liquidificador com as mesmas quantidades de água e açúcar e preenchendo a forminha até completar. Coloque os palitos em cada forminha e leve ao freezer até ficar gelado e durinho. Dica: Você pode usar outras frutas para criar diferentes cores, e também não é preciso deixar retinha a separação de cada cor, assim o resultado ficará mesclado como na foto.
Picolé de Kiwi
Ingredientes
3 kiwis descascados
1 copo de 200ml de suco de limão
2 col de sopa de mel ou açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Smoothie de papaya e kiwi
Ingredientes
1 mamão papaia descascado, sem sementes e picado
¼ de xícara (chá) de iogurte com probiótico
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 kiwi descascado e picado
2 cubos de gelo
Agave para adoçar se necessário
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso. Sirva e, se preferir, decore com uma rodela de kiwi.
Caipirinha de kiwi
Ingredientes
2 kiwis sem casca
60 ml de saquê
Açúcar a gosto
Cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque o kiwi e o açúcar em um copo e amasse com o socador. Acrescente o saquê. Acrescente cubos de gelo e mexa.
Geleia de Kiwi
Ingredientes
5 kiwis
1/2 xícara de açúcar
1 maçã sem casca e sem sementes ralada
Modo de Preparo
Junta tudo e leva pro fogo baixinho até o kiwi cozinhar e ficar bem molinho. Espere esfriar e guarde em vidrinho esterilizado na geladeira.
Panqueca com calda de Kiwi
Ingredientes
Panqueca
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite integral
Calda
1 kiwi maduro
150 ml de água filtrada
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida. Numa frigideira antiaderente pincele manteiga. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície. Quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Para fazer a calda, pique as frutas e coloque numa panela com a água e o açúcar. Mexa de vez em quando até engrossar.
Bolo de Kiwi
Ingredientes
4 ovos
250g açúcar
250g farinha para bolos
250g óleo Fula Puro Girassol
250g kiwis, descascados e em pedaços
1 c. chá essência de baunilha
Raspa de 1 limão
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo de girrasol, a raspa de limão, a essência de baunilha e os kiwis, programe 1min. Adicione a farinha e programe 2min. Deite o preparada numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Decore a gosto.
Bolo Invertido de Kiwi
Ingredientes
4 a 5 kiwis gold
50g de açúcar moreno de cana
250g de açúcar branco
110g de manteiga sem sal
4 ovos médios
1 litro de leite
1 rodela de limão
225g de farinha com fermento
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda com 40 g de manteiga derretida. Polvilhe a base da forma com o açúcar moreno. Descasque e cortar em rodelas os kiwis. Disponha as rodelas na base da forma. Num recipiente, adicione ao leite o sumo da rodela de limão. Deixar repousar pelo menos 5 minutos. Irá obter um leite mais espesso. Numa taça, bata a restante manteiga com o açúcar branco. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. Adicione a farinha alternadamente com a mistura de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar uns minutos e desenformar.
Tortinha de frutas
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
100 g de manteiga sem sal
Recheio
1 e ¾ de xícara (chá) de leite
3 gemas peneiradas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha
8 morangos em metades
2 kiwis fatiados
150 g de geleia de abacaxi, pêssego ou cupuaçu
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, junte a gema e a manteiga e amasse até ficar homogêneo. Se necessário, junte 1 ou 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por ½ hora. Forre 8 forminhas de fundo removível (8 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) e fure a massa em diversos pontos com um garfo. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. Deixe esfriar. Distribua o creme igualmente pelas massas. Disponha as frutas de forma decorativa e pincele a geleia. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva. Aqueça o leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar e misture o amido. Adicione o leite quente, sem deixar de mexer, coe e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, junte baunilha a gosto. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico aderido ao creme e reserve até esfriar.
Atualizado em 12 Jul 2019.