Você é daquelas pessoas que gosta tanto de leite em pó que come a iguaria até de colher? Se sim, você vai pirar nesta lista de dar água na boca com receitinhas preparadas com o ingrediente.
O Guia da Semana preparou uma seleção com 12 receitas deliciosas que você pode fazer com leite em pó! Confira a seguir e se delicie:
Brigadeiro de Leite em Pó com recheio de Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
70 gramas de chocolate branco em gotas (ou picados)
100 gramas de Nutella
1 pitada de sal
1 colher de sopa de glucose ou mel
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (menos a Nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro. Leve para gelar. Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas.
Torta de Leite em Pó e Nutella
Ingredientes
200g de biscoito maizena
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite em pó
24g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
200g de Nutella
Modo de preparo
Leve ao liquidificador o biscoito Maizena e bata bem até formar uma “farofa”. Misture bem o biscoito maizena triturado com a manteiga derretida. Em uma forma de fundo removível (20cm), adicione todo a massa de biscoito com manteiga e forre a forma por inteiro. Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Reserve. Em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata por 5 minutos. Agora é só montar a nossa torta. Na massa da torta, adicione a Nutella e em seguida adicione o mousse de leite em pó. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas! Sirva com leite em pó em cima da torta e prontinho.
Cobertura de leite em pó para bolos
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
130g de leite em pó
Modo de preparo
Numa batedeira bata bem o leite condensado e a manteiga até ficar esbranquiçado. Continue batendo sempre até adicionar todos os ingredientes. Adicione o emulsificante, depois o creme de leite e por último vá adicionando o leite em pó aos poucos. depois de misturar o leite pare de bater.
Pavê de leite em pó com chocolate
Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
8 colheres de leite em pó
1 lata de creme de leite gelado
Mousse de Chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Bolacha tipo maizena
Modo de preparo
Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado. Quando virar um creme vá acrescentando o leite em pó sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente o creme de leite. Pronto, reserve. Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse, mais uma camada de bolachas, e por fim uma de creme de leite ninho... Finalize com a cobertura que quiser, por exemplo, raspas de chocolate.
Pudim de leite em pó
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Comece caramelizando a forma: coloque o açúcar e leve ao fogo, assim que o açúcar começar a derreter vá virando a forma até ficar da cor de guaraná. Espalhe essa calda por toda a forma e reserve. Coloque o leite em pó Ninho, o açúcar, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem. Despeje esse líquido na forma caramelizada, cubra com palel alúminio. Em outra forma coloque água fervendo e a forma do pudim, leve ao forno as duas formas para assar o pudim em banho-maria. Espere assar uns 50 minutos, depois espete um palito, se sair limpo, está bom. Deixe esfriar, leve para gelar. Depois é só desenformar e servir.
Leite Condensado
Ingredientes
90ml de água fervente
135g açúcar refinado
120g leite em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o açúcar refinado com a água fervente e misture para dissolver. Pegue a mistura feita e acrescente ao leite em pó, mexa bem até obter a consistência de leite condensado. Está pronto!
Pirulito de leite em pó com chocolate
Ingredientes
1 lata de leite em pó
1 lata de leite condensado
100g de chocolate em pó
500g de chocolate fracionado meio amargo
Modo de preparo
Misture primeiro o leite em pó e o chocolate em pó, depois o leite condensado depois amasse com a mão. Se a massa estiver muito mole acrescente mais um pouco de Leite Ninho ou de chocolate em pó. Enrole as bolinhas e trabalhe como desejado. Dica: a esta receita pode acrescentar várias coisas, como coco ralado, pedaços de chocolate, castanhas...
Bolo de leite em pó
Ingredientes
Massa
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
8 colheres de leite em pó
2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Modo de preparo
Massa: Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar, bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos, adicione, a farinha, o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo, por último acrescente o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 40 minutos até o bolo dourar. Recheio: No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite em pó, e deixe até engrossar. Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher. Deixe na geladeira durante 30 minutos. Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade. Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Cocada
Ingredientes
2 xícaras de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma forma untada com manteiga. Leve ao fogo e mexa com colher de pau até cozinhar, durante 20 minutos. Coloque em vasilha e corte os pedaços.
Arroz Doce
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de arroz lavado
1 litro de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
1 copo de água
1 xícara de chá de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz na água. Dissolva o leite em pó na metade do copo de água e despeje sobre o arroz. Junte também o leite. Espere engrossar um pouco e adicione o açúcar e a canela. Ferva por uns 3 minutinhos. Sirva quente ou frio.
Bolinho de Chuva
Ingredientes
3 xícaras de farinha trigo
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) pó royal
2 colher (sopa cheia) margarina
3 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes secos peneirados. Adicionar a margarina e misturar bem. Fazer um "vulcão" no meio da massa e colocar os tres ovos batidos no meio da massa. Cobrir os ovos com a farinha e amassar até o ponto que a massa desgrude das mãos. Enrolar e cortar como nhoque toda a massa e só depois começar a fritar, pois o processo de fritura é muito rápido. Fritar em óleo quente e fogo bem baixo. Polvilhar açúcar e canela em pó.
Fondue de leite em pó
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (de sopa) de leite em pó
100 g de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (de sopa) de leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado e o leite e misture até engrossar no ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa até derretê-lo. Junto a caixa de creme de leite e misture. Leve ao fogo baixo novamente apenas para esquentar. Sirva com frutas da sua preferência.
Atualizado em 2 Fev 2023.