Você tem como fruta preferida a maçã e adora inventar elaboradas receitas com ela? Então, vai amar a lista que o Guia da Semana preparou!
Aproveite a seguir uma seleção de 25 receitas com maçã que vão te surpreender:
Muffin de Farinha Láctea, Maçã e Laranja
Ingredientes
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Farinha Láctea NESTLÉ®
5 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de suco de laranja natural
raspas de 1 laranja
meia xícara (chá) de maçãs descascadas, picadas, passadas na farinha
12 colheres (chá) de Farinha Láctea NESTLÉ®
Raspas de laranja
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame até espumar e ficar mais claro. Adicione a manteiga derretida e bata novamente. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, misturando entre cada um com a ajuda de uma espátula. Transfira a massa para forminhas próprias para muffin. Polvilhe 1 colher (chá) por cima de cada muffin e algumas raspas de laranja. Leve-os para assar em forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva.
Bolo Integral de Maçã sem Lactose
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
meia xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
3 maçãs grandes em cubos pequenos
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia NESTLÉ, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Pão de Aveia e Maçã
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
3 maçãs em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo inteiro batido
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Bolinho de Caneca de Maçã e Canela
Ingredientes
meia maçã picada em cubinhos bem pequenos (70 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (90 g)
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma caneca com capacidade para 300 ml, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Sirva.
Maçã do Amor
Ingredientes
500 g de açúcar
250 ml de água
1 colher (sopa) de corante em pó vermelho
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
10 maçãs médias
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto. A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente. Espete um palito de sorvete em cada maçã. Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.
Cuca de Maçã com Laranja
Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de MOÇA® Flakes Cereal Matinal triturado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 ovos
meia xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
3 maçãs médias em cubos
Cobertura
1 e meia xícara (chá) de MOÇA® Flakes Cereal Matinal triturado grosseiramente
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
4 colheres (sopa) de margarina derretida
meia colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o MOÇA Flakes, o fermento e o açúcar. Acrescente os ovos, o suco de laranja e a margarina. Misture bem e reserve. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e misture à massa reservada. Coloque a mistura em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Em um recipiente, misture os ingredientes e coloque sobre o bolo pré-assado. Asse por mais 15 minutos e sirva.
Bolo Fácil de Maçã, Aveia e Canela
Ingredientes
3 maçãs
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de Aveia Flocos Orgânica NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Corte duas maçãs em cubos grandes e uma em fatias. Retire as sementes. Reserve. Em um liquidificador bata os ovos, a Aveia NESTLÉ, o óleo de coco, a maçã em cubos grandes, e o fermento. Transfira para uma forma de bolo inglês (17 x 6 x 12 cm) untada com óleo de coco. Distribua a maçã fatiada por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Polvilhe a canela em pó e sirva.
Pão doce de Maçã
Ingredientes
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESTON® 3 Cereais
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo, junte o NESTON e o fermento. Misture bem a massa, adicione a maçã e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Mini Cupcake de Maçã
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de NINHO® Fases 3+
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de NATURNES® Aveia
3 colheres (sopa) de água
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia maçã ralada
meia maçã picada em cubos pequenos
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o ovo, o óleo e o NINHO Fases. Adicione a farinha de trigo, a NATURNES Aveia, a água, o fermento em pó e a maçã ralada e mexa até formar uma massa homogênea. Misture delicadamente a maçã em cubos e despeje em forminhas de papel (número 0) dentro de forminhas para empada e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Mini Torta Folhada de Maçã
Ingredientes
Maçãs
4 maçãs fatiadas finamente
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
Creme
2 gemas
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve. Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento. Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora. Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa. Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Crumble de Maçã e Aveia
Ingredientes
Farofa
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®
meia xícara (chá) da castanhas trituradas grosseiramente
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
3 maçãs em fatias finas
200 ml de suco de maçã integral
suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da crosta até formar uma “massinha”. Reserve. Em uma assadeira ou refratário quadrado, disponha as maçãs em fatias. Coloque o suco de maçã, o suco de limão e a canela em pó. Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.
Torta de Maçã na Airfryer
Ingredientes
meia xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 maçãs grandes sem sementes em fatias
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Pré-aqueça a Airfryer a 160º. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal. Reserve. Em uma forma redonda de fundo falso, que caiba dentro da cesta da fritadeira (20 cm), untada com manteiga, forre o fundo com 1 maçã em fatias e despeje a mistura dos secos reservada por cima. Em outro recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e despeje sobre a torta. Organize as fatias da outra maçã por cima da torta, distribuindo-as em formato de flor. Polvilhe o açúcar cristal, coloque a forma na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer, ajustando o timer para cerca de 20 minutos, até que a torta esteja dourada. Polvilhe canela e sirva.
Creme de Abacate com Maçã
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio gelado
2 colheres (sopa) de NUTREN® Protein Baunilha (31,5 g)
meia maçã
meia xícara (chá) de abacate maduro
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.
Torta de Maçã
Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Pavê de Maçã
Ingredientes
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
5 maçãs sem casca, em fatias
2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maçã e Canela
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de canela
canela para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um recipiente misture o leite e canela. Umedeça o Biscoito TOSTINES Maçã e Canela nessa mistura. Em um recipiente refratário retangular (22 x 30 cm) distribua uma camada de creme, uma camada de Biscoito TOSTINES umedecido e uma camada de fatias de maçã. Repita essa montagem e finalize com a camada de maçã. Polvilhe canela e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.
Bolo de Maçã sem açúcar
Ingredientes
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
1 colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos. Em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.
Quentão sem Álcool de Maçã
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de cravo-da-índia
3 rodelas de gengibre
1 pedaço de canela em pau
1 litro de suco de maçã integral
2 maçãs vermelhas picadas
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque o açúcar, os cravos-da-índia, o gengibre e a canela. Deixe em fogo baixo até o açúcar caramelizar. Junte o suco de maçã e as maçãs picadas. Deixe ferver por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Bolo de Maçã Cremoso
Ingredientes
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (sopa) de canela em pó
4 maçãs com casca, picadas
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
No liquidificador bata as gemas, o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas e acrescente o restante à mistura do liquidificador, batendo até formar uma massa homogênea. Em um recipiente transfira a massa, acrescente as maçãs reservadas e misture. Adicione a fécula de batata e o fermento e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Despeje em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada, e asse em forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja firme e dourado. Desenforme depois de frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Strudel de Maçã e Galak
Ingredientes
1 pacote de massa folhada 300 g
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 maçãs descascadas e raladas no ralo grosso
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga derretida. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs e o GALAK e polvilhe o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e com cuidado vá suspendendo o pano, enrolando o Strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Smoothie de Banana e Maçã
Ingredientes
1 banana-nanica madura, congelada
1 maçã sem casca
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light
meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sabor Mel e Amêndoas Sem Adição de Açúcares
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo, decore com mais Cereal Matinal NESFIT Sabor Mel e Amêndoas Sem Adição de Açúcares por cima e sirva.
Creminho de Leite Moça e Maçã
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 maçã grande em fatias finas
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Reserve. Em recipientes refratários pequenos distribua as fatias de maçã, coloque por cima a mistura reservada, e polvilhe com a canela. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Vitamina de Maçã e Mamão
Ingredientes
180 ml de água fria
2 colheres (sopa) de NESLAC® Comfor (28,5 g)
1 fatia fina de maçã
1 fatia fina de mamão
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva imediatamente.
Pancake com Purê de Lungo e Maçã
Ingredientes
1 ovo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de amêndoas tostadas, picadas
meia colher (sopa) de óleo
Purê
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Lungo
1 maçã grande sem casca, picada
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto o óleo, até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, untada com um pouco de óleo, despeje uma pequena porção de massa e deixe dourar. Vire e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Reserve aquecido. Em uma xícara, prepare a cápsula NESCAFÉ Dolce Gusto, conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, bata o Lungo, a maçã e o açúcar demerara. Em um recipiente, coloque a mistura e as uvas-passas. Leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos. Sirva sobre as pancakes reservadas.
Coquetel de Maçã
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 maçã grandes com casca sem sementes picadas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
1 forma de gelo (16 cubos)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta. Coloque as maçãs e deixe até ficarem levemente carameladas. Espere esfriar e transfira para um liquidificador. Acrescente o Leite MOÇA, o leite e o gelo e bata até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Biscoitinho de Mucilon com Maçã
Ingredientes
6 colheres (sopa) de MUCILON® Aveia, Trigo e Leite
2 colheres (sopa) de leite em pó recomendado pelo seu pediatra
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
meia maçã ralada
3 colheres (sopa) de água
pedacinhos pequenos de maçã com casca
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o MUCILON, a farinha de trigo integral, a maçã ralada e junte aos poucos a água, até adquirir uma consistência moldável. Enrole em formato de bolinhas ou corte com o auxílio de um cortador, no formato desejado. Leve ao forno baixo (180º), preaquecido por cerca de 5 minutos ou até estiverem dourados. Decore com pedacinhos de maçã. Sirva.
Atualizado em 4 Mai 2022.