Hoje o Guia da Semana preparou uma seleção irresistível com receitas com marshmallow. São sobremesas irresistíveis com o quitute!
Confira a seguir 10 receitas com marshmallow para fazer em casa e se deliciar:
Chocolate Quente como Marshmallow
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó ALPINO®
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de canela em pó
marshmallow para servir
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque o Achocolatado em Pó ALPINO, o Leite NINHO e o NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Transfira para uma xícara, coloque a canela em pó e sirva com o marshmallow.
Torta de Nozes com Damascos
Ingredientes
Pão-de-ló de nozes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de nozes picadas
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de Chocolate GALAK®
1 Lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Geleia de damasco
250 g de damasco
meia xícara (chá) de açúcar
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cravo-da-índia
1 xícara (chá) de água
Cobertura
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte o Leite NINHO e bata rapidamente para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Acrescente o Chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve. Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos para hidratar. Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia. Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Corte o Pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos. Regue um disco com a Calda, distribua metade do Creme e por cima, metade da Geleia de damasco. Repita o procedimento finalizando com a massa. Cubra a torta com a Cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.
Bolo Baba de Moça
Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Montagem
1 pacote de coco seco ralado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir.
S’mores de Passatempo Coberto
Ingredientes
1 tablete de Chocolate ao Leite GAROTO® (90 g)
12 unidades de Biscoito PASSATEMPO® Coberto
12 marshmallows
Modo de Preparo
Em um prato, coloque a barra de Chocolate GAROTO, quebre-a nos formatos de cada quadradinho, leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos. Distribua pedaços do chocolate sobre 6 Biscoitos PASSATEMPO Cobertos. Em um micro-ondas aqueça os marshmallows por cerca de 20 segundos e coloque sobre o chocolate. Cubra com os 6 biscoitos restantes e aperte para que o marshmallow derreta levemente junto com o chocolate. Sirva.
Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes
Ingredientes
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio de Ameixa
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas picadas
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de nozes picadas
Marshmallow
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a fécula de batata e o fermento em pó, delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda (28 cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado com manteiga. Asse no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e reserve.
Recheio de Doce de Leite:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Recheio de Ameixa:
Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe por um processador de alimentos e misture as nozes. Reserve.
Marshmallow:
Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem:
Recheie uma parte do bolo com o recheio de doce de leite e a outra parte com o recheio de ameixa. Cubra com o marshmallow e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado.
Whoopie Clássico
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras de ovos
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, o Leite NINHO, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Coloque porções de marshmallow sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
S´mores com Negresco
Ingredientes
Base
8 unidades de Biscoitos NEGRESCO® Fininho
Recheio
300 g de Chocolate GALAK®
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
8 unidades de Biscoitos NEGRESCO® Fininho quebrado grosseiramente
Cobertura
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de marshmallow
Biscoitos NEGRESCO® Fininho
Modo de Preparo
Em uma forma, coloque os Biscoitos NEGRESCO lado a lado, cobrindo todo o fundo. Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GALAK e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos para derreter. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e o Biscoito NEGRESCO e misture bem. Distribua o recheio sobre a base e leve para gelar. Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos para derreter. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Distribua o sobre o Recheio e cubra com o marshmallow. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos apenas para derreter o marshmallow, ou utilize um maçarico. Finalize com um Biscoito NEGRESCO.
S´mores
Ingredientes
1 pacote de biscoito NEGRESCO® quebrado grosseiramente
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado
1 pacote de marshmallow tradicional
Modo de Preparo
Em um refratário, faça uma camada com o biscoito NEGRESCO, uma com o Chocolate GAROTO picado e o marshmallow por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Marshmallow de corte
Ingredientes
36 gramas de gelatina incolor e sem sabor
610 gramas de açúcar refinado
Um quarto de xícara de glucose de milho
Três quartos de xícara de água para dissolver a gelatina
margarina sem sal para untar
400 gramas de doce de leite
1 colher de café de canela em pó
2 xícaras de açúcar impalpável
Três quartos de xícara de água para misturar no açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque três quartos de xícara de água e a gelatina. Misture com um garfo e deixe a mistura descansar. Em uma panela, coloque três quartos de xícara de água, 610 gramas de açúcar impalpável e misture. Acrescente a glucose de milho na mistura de água e açúcar, leve ao fogo em 115 graus por aproximadamente 10 minutos. Se possível, uso o termômetro culinário e não mexa na mistura para chegar na textura certa e não cristalizar. Em uma batedeira, coloque a gelatina dissolvida no primeiro passo e acrescente aos poucos a mistura que acabou de sair do fogo e bata em velocidade baixa. Aos poucos, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos ou até conseguir chegar ao ponto correto, quando a mistura começa a soltar das bordas na tigela da batedeira. Com a batedeira desligada, acrescente a canela e bata novamente somente para incorporar o pó. Coloque o doce de leite e bata com a ajuda de uma colher. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe descansar por 10 horas em temperatura ambiente. Jogue açúcar impalpável por cima, desenforme o doce e com a ajuda de uma faca untada com manteiga corte quadrados de aproximadamente 3 centímetros. Passe os cubinhos de 3 centímetros no açúcar impalpável. Peneire para tira o excesso de açúcar e sirva.
Bolo de chocolate com Marshmallow
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 claras
Recheio de brigadeiro cremoso
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Cobertura: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e deixe bater até esfriar. Recheio: coloque todos os ingredientes numa panela, mexa em fogo médio até o ponto de brigadeiro de colher. Montagem: recheie o bolo com o brigadeiro e cubra com o marshmallow.
Atualizado em 25 Mar 2022.