Já pensou em fazer receitas com Paçoquita? Se ainda não, deveria. O quitute à base de amendoim pode ser encontrado na versão rolha, tablete ou em consistência cremosa. Por isso, é possível fazer diversas receitinhas com a iguaria - torta, bolo, bolinho de chuva e até suspiro são alguns dos exemplos.
Ficou com água na boca só de imaginar? Veja a lista que o Guia da Semana preparou com 15 receitas com Paçoquita que vão te surpreender. Confira:
Torta de Paçoquita com Brigadeiro
Ingredientes:
Massa
30 biscoitos tipo maizena
15 Paçoquitas rolha
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
400g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
12 Paçoquitas rolha
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração
5 Paçoquitas rolha
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Triture os biscoitos em um processador, misture com a Paçoquita rolha e a manteiga derretida. Forre a forma, inclusive as beiradas. Leve ao forno a 180º por, aproximadamente, 15 minutos, apenas para a massa secar e ganhar consistência.
Enquanto a massa fica pronta, prepare o recheio. Junte o creme de leite fresco, o açúcar e bata até atingir o ponto de chantilly e reserve. Em seguida, bata o cream cheese com o leite condensado e o extrato de baunilha. O toque final do recheio é acrescente as Paçoquitas esfareladas e misturar até ficar homogênea. Adicione o chantilly a mistura e mexa. Com o recheio pronto, espalhe por cima da massa e leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
A torta é finalizada com uma cobertura de brigadeiro, para isso, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela no fogo médio até engrossar. Espalhe por cima da torta, decore com as Paçoquitas esfareladas e as raspas de chocolate e pronto.
Pãozinho assado e recheado de Paçoquita
Ingredientes:
Massa
24 fatias de pão de forma cortadas no formato redondo
4 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 pote de Paçoquita Cremosa com Chocolate
Decoração
½ xícara (chá) de canela misturada com ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
forma de cupcake
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar, o leite, a canela e a essência de baunilha e misture bem. Mergulhe os dois lados da fatia de pão de forma cortada no formato redondo na mistura, retire e forre a forma de cupcake com ele. Recheie com a Paçoquita Cremosa com Chocolate e cubra com mais uma fatia do pão de forma. Finalize com a mistura de açúcar e canela e leve ao forno (180°C) por, aproximadamente 25 minutos e pronto.
Brigadeiro de Paçoca com Farofa de Pipoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
12 Paçoquitas retangulares
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de milho de pipoca
Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer o brigadeiro. Para isso, junte em uma panela a Paçoquita esfarelada, o leite condensado e a manteiga. Misture e quando começar a borbulhar, abaixe o fogo sem parar de mexer. O ponto certo é quando a massa já estiver soltando da panela e ter consistência suficiente para ser enrolada. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture mais um pouco e reserve até esfriar.
Enquanto isso, faça a farofa de pipoca. Estoure em uma panela as pipocas, lembre-se de não colocar sal. Leve as pipocas já prontas para um liquidificador e bata até que se torne uma farofa. Você pode escolher deixar mais esfarelada ou parar de bater antes para deixar uns pedacinhos maiores no meio.
Depois disso é só enrolar o brigadeiro em pequenas porções (você pode usar um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o processo). Passe os brigadeiros pela farofa, coloque em forminhas e pronto.
Bolo de Iogurte com Paçoquita
Ingredientes:
Massa
1 pote de iogurte natural
200g de açúcar
200g de farinha
1 colher (sopa) de fermento
100ml de óleo
3 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga
5 Paçoquitas Rolha Embaladas
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte o iogurte, o açúcar, a farinha, o óleo, os ovos e o fermento. Mexa bem até a massa ganhar consistência. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Para fazer a cobertura, junte o leite condensado, a manteiga, as Paçoquitas e leve ao fogo até encorpar. Desenforme o bolo e cubra com a calda e pronto é só ficar de boca aberta com essa delícia.
Ovo de Páscoa Recheadão
Ingredientes:
Ovo
400g de chocolate meio amargo
5 Paçoquitas rolha
forma para ovo de páscoa
Recheio
300g de cream cheese gelado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
150g de café solúvel
1 pacote de gelatina sem sabor
8 Paçoquitas rolha
Finalização
Paçoquita rolha esfarelada
Modo de preparo:
Para fazer a casca do ovo, derreta o chocolate no micro-ondas em potência alta, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até que derreta por completo. Faça a primeira camada de chocolate na forma, espalhe um pouco de Paçoquita esfarelada e leve ao congelador por 15 minutos.
A dica é colocar a forma com a boca virada para baixo sobre uma bandeja, assim o excesso de chocolate vai escorrer. Retire a forma do congelador e repita o processo até atingir a espessura desejada. Lembre-se que não pode ser muito fina. Por fim, recheie e sirva.
Trufas de Paçoquita
Ingredientes:
Base
200g de chocolate ao leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
Recheio
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
8 Paçoquitas retangulares
Cobertura
300g chocolate branco
Corante alimentício de várias cores
Modo de preparo:
Junte o chocolate ao leite, a glucose e creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa e retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. Leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, junte o leite condensado, a manteiga e as Paçoquitas em fogo baixo. Mexa até que solte da panela e desligue. Faça pequenas bolinhas e leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora.
Retire as bolinhas de Paçoquita do freezer e envolva com a base de chocolate. Derreta o chocolate branco e separe em porções, colocando uma cor de corante em cada porção. Banhe as trufas no chocolate colorido derretido, deixe escorrer e pronto.
Bolo de de Paçoquita na Casquinha
Ingredientes:
12 casquinhas de sorvete
250g de mistura para pão de ló
70ml de água
3 ovos
1 spray de Chantilly
Confeitos para enfeitar
6 Paçoquitas Rolha
forma de papel alumínio
Modo de preparo:
Junte a mistura de pão de ló com a água e os ovos. Bata até ficar bem homogêneo. Faça pequenos furos na forma, coloque as casquinhas de sorvete dentro e encha com a mistura. Deixe um espaço do topo para que seja possível rechear depois. Leve ao forno em 180° C por 10 minutos. Retire as casquinhas do forno, esfarele as Paçoquitas, cubra com o chantilly e finalize com os confeitos.
Tortinha de Paçoquita Limão
Ingredientes:
1 pote (350g) de Paçoquita rolha?
1/2 xícara (chá) de margarina
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de limão
1 caixinha de chantilly pronto
Modo de preparo:
Amasse bem as Paçoquitas até que vire uma farofa, misture a margarina e mexa até dar mais consistência. Forre uma fôrma com fundo removível com a massa obtida e leve por, aproximadamente, 15 minutos para a geladeira para que fique firme.
Enquanto isso, bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e coloque por cima da massa. Por último, bata o chantilly até o ponto desejado e coloque em cima de tudo. Depois é só gelar por mais 1 hora, desenformar e servir.
Suspirito Multicolor com Paçoquita
Ingredientes:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
corante alimentício (cores variadas)
manga de confeitar
forma
papel manteiga
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte as claras e o açúcar refinado e leve ao fogo em banho-maria. Mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente. Coloque imediatamente na batedeira e bata até formar como se fosse uma espuma, só que mais consistente. Retire da batedeira, acrescente o açúcar de confeiteiro na massa aos poucos.
Separe em pequenas porções e acrescente os corantes. Espalhe as misturas coloridas dentro da manga de confeitar e faça pequenos círculos em cima de uma forma forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno baixo, em torno de 100°C, por 1 hora. Enquanto isso, você já pode fazer o recheio. Coloque as Paçoquitas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que desgrude da panela. Desligue e deixe reservado. Quando o suspiro estiver pronto, abra um pouco a porta do forno e deixe a receita esfriar lá dentro mesmo.
Com tudo pronto, passe o brigadeiro de Paçoquita em uma das partes do suspiro e junte com outra, fazendo um lanchinho. Repita o processo e pronto.
Mil-folhas com Paçoquita Cremosa
Ingredientes:
1 pote (150g) de Paçoquita Cremosa com Chocolate (você pode utilizar a tradicional também)
1 pacote de massa folhada
Açúcar de confeiteiro e nozes para finalizar
Modo de preparo:
Corte a massa em retângulos de tamanhos iguais. Para 4 porções, você vai precisar de 12 retângulos desses. Forre uma forma com papel manteiga, coloque os retângulos e polvilhe cada um com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 10 minutos. A dica é colocar uma outra forma sobre a massa, para que asse do modo correto e fique bem douradinha.
A montagem é bem simples: é só você intercalar uma folha e o recheio, uma sobre a outra, formando 4 camadas de massa. Para facilitar o processo, você pode colocar a Paçoquita Cremosa com Chocolate em um saco de confeitar. Com o seu mil-folhas montado, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e triture as nozes por cima.
Alfajor de Paçoquita
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite (gelado)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 gemas
Recheio
300g de Paçoquita Cremosa Tradicional (pode utilizar a com chocolate também)
Cobertura
300g de chocolate meio amargo de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga (guarde uma colher para depois), o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e as raspas de limão. Mexa e, em seguida, acrescente a farinha peneirada, o amido de milho, o fermento e o leite. Retire da tigela e coloque sobre uma superfície lisa e limpa para sovar. Quando a massa desgrudar das mãos, deixe descansar por 15 minutos.
Depois disso, abra a massa e corte pequenos círculos, o ideal é que tenham até 5 cm de diâmetro. Leve ao forno em uma assadeira untada com a manteiga que separou por 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Espere esfriar, separe de dois em dois e recheie com a Paçoquita Cremosa, o sabor pode ser a tradicional ou com chocolate, caso prefira. Derreta o chocolate meio amargo e banhe os alfajores. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva.
Rolinho de Paçoquita Chocolate
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna?
100 g de manteiga derretida
3/4 xícara de leite morno
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Paçoquita Cremosa Chocolate
Chocolate em pedaços
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o açúcar, e reserve por 10 minutos, até começar a formar bolhas. Na batedeira (ou em uma tigela grande) misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Adicione o ovo e bata bem. Aos poucos, adicione a farinha e sove até que fique uma massa lisa e elástica. Mais ou menos entre 8 e 10 minutos na mão. Deixe que a massa cresça até dobrar de tamanho, mais ou menos 30 minutos. Enfarinhe uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo de massa, abra a massa até que ela fique com 0,5 centímetros, em formato de um retângulo.
Com a ajuda de uma colher, espalhe Paçoquita Cremosa Chocolate pela metade da massa, e na outra metade, o chocolate picadinho. Comece a fazer um rocambole com a massa, puxando para que fique bem apertadinho. Corte círculos de mais ou menos 3 dedos e transfira para assadeiras untadas. Você pode fazer em uma redonda para que eles se juntem ou bem separadas em uma assadeira retangular. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até que estejam dourados.
Bolinho de chuva recheado com Paçoquita Cremosa
Ingredientes:
Massa
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
3 ovos
óleo para fritar
Recheio
300 g de Paçoquita Cremosa para rechear
1/2 lata de creme de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa rapidamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bolinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.
Recheio
Aqueça a Paçoquita no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie fartamente os bolinhos. Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.
Arroz Doce com Paçoquita
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite
1 litro de água
5 Paçoquitas - rolha
canela em pó e leite condensado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a margarina, o arroz e o açúcar. Acrescente a água (a água precisa estar fervendo) e uma xícara de leite. Deixe ferver e, antes que o arroz comece a secar, acrescente mais uma xícara de leite. Deixe ferver novamente e vá acrescentando o restante do leite aos poucos. Quando o arroz estiver macio e cozido, é hora de adicionar a caixinha de creme de leite e as Paçoquitas trituradas. Vale lembrar que se o arroz não estiver totalmente cozido, você pode acrescentar mais um pouquinho de leite ou água. Com o arroz pronto, separe as porções, coloque leite condensado e polvilhe a canela.
Café Cremoso com Paçoquita
Ingredientes:
3 colheres (café) em pó solúvel
1 colher (café) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
2 Paçoquitas rolha
Modo de preparo:
Bata o leite no liquidificador ou naqueles mixers para deixar tudo bem cremoso. Em seguida, misture o café solúvel e o cacau direto na xícara que será servida a bebida. Adicione um pouco de água quente e mexa bem. Depois é hora de completar a xícara com o leite batido. Finalize com as Paçoquitas rolha esfareladas por cima e prontinho.
E aí, qual dessas receitas você vai fazer primeiro?
Por Amanda Matos
Atualizado em 21 Dez 2020.