Que tal preparar receitas com Panettone ou Chocottone? O quitute já é delicioso por si só, mas imagina como ingrediente de sobremesas irresistíveis?
De trufa e pavê a pudim, confira a seguir 10 receitas com Panettone ou Chocottone que vão te surpreender:
Sanduíche de Panettone Alpino Recheio Cremoso
Ingredientes
Panettone
1 Panettone ALPINO em fatias cortadas ao meio
Creme de Hortelã
2 gemas
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de hortelã
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma assadeira, coloque as fatias de Panettone ALPINO e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o NESTLÉ Creme de Leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Peneire o creme, para tirar as folhas de hortelã, adicione o Creme de Leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, e deixe esfriar. Reserve. Recheie uma das fatias de Panettone com o Creme de Hortelã reservado e cubra com outra fatia, formando um sanduíche. Decore-os com o Creme de Leite reservado, cerejas em calda e sirva a seguir.
Trufas de Panettone com Gotas de Chocolate
Ingredientes
Trufas
300 g de Chocolate GALAK®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 panettone NESTLE® da sua preferência esfarelado (400 g)
Cobertura
500 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
100 g de Chocolate GALAK®
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho maria. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o conhaque e retire do fogo. Adicione o Panettone NESTLÉ e misture até obter uma massa firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Modele em bolas (4 cm de diâmetro) e retorne à geladeira até o momento de banhar em Chocolate. Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho maria e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir 28°C. Repita o mesmo procedimento com o Chocolate GALAK e coloque em um saco de confeitar. Retire as trufas da geladeira e banhe no Chocolate Meio Amargo, cobrindo toda a superfície. Decore com o Chocolate GALAK e volte para geladeira por cerca de 30 minutos ou até secarem. Sirva.
Rabanada de Panettone Alpino Dulche de Leche
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
6 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite
1 Panettone ALPINO® Dulce de Leche cortado em 8 fatias
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda, coloque o Leite NINHO, os ovos e o MOÇA de Colher Doce de Leite, misturando bem com um batedor de arame. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo baixo. Mergulhe bem as fatias do Panettone ALPINO Dulce de Leche na mistura de leite até que fiquem bem encharcados. Coloque as fatias na frigideira e deixe dourar de ambos os lados, tendo cuidado ao virar. Repita o processo colocando a manteiga na frigideira até finalizar o Panettone. Após ficar bem dourado, transfira as fatias para um prato e polvilhe com a mistura de canela e açúcar e sirva.
Palha Italiana de Panettone Prestígio
Ingredientes
300g de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
1 Panettone PRESTÍGIO® cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de coco seco ralado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Chocolate Branco NESTLE DOIS FRADES, o Leite MOÇA, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, misturando sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o Panettone PRESTÍGIO. Transfira para uma forma ou refratário untado e aguarde esfriar. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 45 minutos. Corte me pedaços quadrados pequenos, passe pelo coco ralado e sirva.
Torta de Banana com Panettone Zero Adição de Açúcares
Ingredientes
6 bananas-nanicas médias, maduras, cortadas em fatias médias (no sentido do comprimento)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 panettone NESTLÉ® CLASSIC® Zero Adição de Açúcares esfarelado grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma assadeira retangular pequena (20 cm x 30 cm) untada com manteiga, coloque uma camada de Panettone NESTLÉ CLASSIC e cubra com as bananas. Repita o processo finalizando com o Panettone NESTLÉ CLASSIC e reserve. Em um recipiente a parte misture o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó e bata bem com um garfo. Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e, com auxílio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido. Polvilhe o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.
Taça de Panettone Zero Adição de Açúcares, Iogurte e Frutas
Ingredientes
1 panettone NESTLÉ® CLASSIC® Zero Adição de Açúcares esfarelado grosseiramente
6 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO®
frutas variadas picadas (figo, damasco, morango)
Modo de Preparo
Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com o Panettone, uma camada com o Iogurte NESTLÉ e uma camada com as frutas. Repita as camadas decorando com as frutas.
Pudim de Panettone Talento Avelã
Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de mel
1 Panettone TALENTO® Avelã cortado em cubos
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie. Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve. Distribua o Panettone TALENTO Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone TALENTO Avelã absorva o líquido. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Pavê de Panetone e Frutas
Ingredientes
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Geleia
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Montagem
3 xícaras (chá) de Panettone NESTLÉ® da sua preferência desfiado (cerca de 250 g)
1 manga picada
2 kiwis em rodelas
2 figos fatiados
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes com a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve. Em um recipiente refratário (25 cm de diâmetro), coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado. Cubra com as frutas e espalhe a geleia com um pincel para dar brilho. Sirva gelada.
Manjar com Panettone de Calda de Frutas
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
1 Panettone NESTLÉ® CLASSIC® Calda de Frutas
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e espere amorar. Corte grosseiramente o Panettone Classic NESTLÉ e distribua em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pavê de Panettone Garoto
Ingredientes
Cremes
600 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado
5 colheres (sopa) de MOÇA® de Colher Doce de Leite
Montagem
1 Panettone Churros Doce de Leite GAROTO®
150 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva o amido de milho no leite. Em uma panela em fogo baixo adicione a mistura, o creme de leite e o Leite MOÇA e mexa até obter uma mistura firme ou até que levante fervura. Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais. Em uma das partes adicione o GAROTO Cobertura Chocolate ao Leite picado e misture bem. Na outra adicione o Leite MOÇA de Colher Doce de Leite e a canela e misture. Reserve. Corte o Panettone Churros GAROTO em fatias de 3 cm e corte cada fatia ao meio. Reserve. Em um recipiente misture o leite e a canela. Em um recipiente refratário quadrado (20 x 20 cm) coloque uma camada da mistura de leite, uma camada de fatias do Panettone e o creme de chocolate. Distribua o restante do Panettone e umedeça com a mistura de leite. Cubra com o creme de doce de leite. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Finalize com o Chocolate em Pó GAROTO polvilhado e sirva.
Atualizado em 5 Nov 2021.