Que tal preparar uma deliciosa receita com peito de peru para o almoço ou até mesmo para o jantar? Patê, quiche, lasanha e risoto são alguns dos pratos que você pode preparar usando o ingrediente.
Pensando nas diversas possibilidades, o Guia da Semana reuniu 11 receitas com peito de peru para você fazer hoje mesmo. Confira:
Pasta de Peito de Peru
Ingredientes:
2 potes de iogurte
meia xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em um processador, bata o peito de peru até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, junte o iogurte, a cebolinha verde e o azeite. Leve para gelar até o momento de servir.
Quiche de peito de peru, muçarela e azeitona
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de requeijão
sal a gosto
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
150g de peito de peru picadinho
150g de Muçarela ralada grosso
50g de Azeitonas verdes picadinhas
2 gemas
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
sal
pimenta-do-reino
cheiro-verde picadinho
2 claras em neve
parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e transfira para uma fôrma redonda canelada de fundo removível (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura), forrando a base e a lateral. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Recheie a massa, polvilhe parmesão a gosto e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos para desenformar e servir.
Recheio
Misture o peito de peru com a muçarela, a azeitona, as gemas e o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Incorpore a clara delicadamente e utilize.
Fusilli com carbonara de peito de peru
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cebolinha verde em rodelas
Óleo para fritar
400 g de peito de peru em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino
500 g de fusilli (parafuso)
Modo de Preparo:
Frite as rodelas de cebolinha, aos poucos, em óleo bem quente até que dourem e fiquem crocantes e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve. Doure o peito de peru no azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Muffins de Peito de Peru e Queijo Branco
Ingredientes:
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de cereal triturado
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de peito de peru em cubos pequenos
100 g de queijo minas em cubos pequenos
Modo de preparo:
Um um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo, o cereal, o sal e o fermento em pó. Junte o peito de peru e o queijo minas e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Lasanha com abobrinha e peito de peru
Ingredientes:
250 g de massa para lasanha
400 g de abobrinha italiana em lâminas finíssimas para rechear
200 g de peito de peru defumado ralado grosso e misturado com 1 cebola ralada para rechear
25 g de parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
700 ml de leite quente
1 cubinho de caldo de carne ou legumes
50 g de muçarela picada
2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa aos poucos em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra. Espalhe um pouco do molho em um refratário e, sobre ele, alterne camadas de massa, molho, abobrinha e peito de peru com cebola. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha dissolvida no leite e o caldo de carne ou legumes e mexa até encorpar. Agregue a muçarela e o requeijão e mexa até derreter. Ajuste o sal e utilize.
Risoto de Laranja e Peito de Peru
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
1 stick de tempero
2 laranjas pêra, picadas
150 g de peito de peru defumado picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue. Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente, o tempero, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos. Desligue, misture a laranja, o peito de peru, o creme de leite e o coentro. Sirva a seguir.
Pizza sem Glúten com Recheio de Abobrinha, Peito de Peru e Requeijão
Ingredientes:
Massa
1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
2 ovos
meia xícara (chá) de azeite
Recheio:
1 abobrinha pequena em fatias finas
meia xícara (chá) de molho de tomate
150 g de peito de peru ralado
meio pote de requeijão
10 azeitonas verdes picadas
1 cebola pequena em fatias finas
orégano fresco
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e meia xícara (chá) de água morna. Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite e misture bem com uma colher. Misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes (não é necessário sovar, já que a massa não contém glúten). Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite (35 cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos. Leve para pré-assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer. Sirva a seguir.
Recheio
Em uma frigideira untada com um fio de azeite grelhe rapidamente as fatias de abobrinha. Sobre o disco de pizza pré-assado, espalhe o molho de tomate. Coloque o peito de peru e o requeijão em fios. Distribua as abobrinhas, mas sem cobrir toda a pizza, as azeitonas e a cebola. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourada. Espalhe o orégano fresco e sirva.
Papardelli ao Molho de Frango e Peito de Peru
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de meio quilo)
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
meio pacote de macarrão tipo pappardeli cozido (250g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o peito de peru e o frango. Junte a farinha de trigo e deixe-a dourar. Adicione ocaldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e adicione o molho. Polvilhe queijo parmesão. Sirva.
Torta de Peito de Peru Defumado
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de cereal triturado
6 colheres (sopa) de margarina light
meia colher (chá) de sal
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
100 g de champignons fatiados
1 xícara (chá) de peito de peru defumado fatiado e picado
2 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa
Misture o cereal triturado, a margarina light e o sal e amasse bem. Forre uma forma pequena de aro removível (22cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Aqueça a margarina light em uma panela e doure a cebola. Acrescente o cogumelo e o peito de peru e refogue. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado e mexa sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o requeijão e a salsa. Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até a superfície estar dourada.
Rolinhos de alface e peito de peru
Ingredientes:
1 pé de alface-lisa
150 g de peito de peru fatiado (ou kani-kama)
Geleia de pimentão
3 pimentões vermelhos grandes picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de adoçante granular culinário
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água quente
Morango com geleia de pimentão
200 g de morangos limpos
Folhas de dill (endro) para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de alface, retire a nervura (os talos) e sobreponha 1 fatia de peru em cada uma. Enrole, prenda com palito e sirva com os morangos recheados.
Geleia de pimentão
No liquidificador, bata o pimentão com a pimenta e a água por 1 minuto. Leve ao fogo médio e deixe aquecer por 1 minuto. Adicione o adoçante e mexa por 30 segundos. Junte a gelatina dissolvida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela (ponto de geleia). Deixe esfriar
Morango com geleia de pimentão
Corte a parte superior de cada morango e cave o interior delicadamente com uma colher de café ou boleador. Recheie com a geleia e decore, se desejar, com folhas de dill.
Canelone gelado de peito de peru e manga
Ingredientes:
12 folhas de massa para canelone compradas prontas (ou 6 de lasanha divididas ao meio)
100 g de peito de peru defumado em cubinhos ou tirinhas
100 g de muçarela em cubinhos
1 xícara (chá) de manga madura e firme em cubinhos
1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
1 prato de folhas de rúcula lavadas, escorridas e picadas
sal
pimenta-do-reino branca
cheiro-verde picadinho a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de iogurte natural
Tomates-cereja e salsa para decorar
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa aos poucos até ficar al dente. Escorra e reserve. Misture os demais ingredientes, recheio cada pedaço de massa e enrole. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva decorado com tomates-cereja e salsinha.
Por Amanda Matos
Atualizado em 10 Dez 2020.