O pepperoni é uma linguiça feita com carne bovina e suína, levemente apimentada, que combina muito com receitas como pizza. Aliás, é muito provável que você já tenha provado este ingrediente em alguma redonda, não é?
Porém, o pepperoni combina com outras receitinhas que você pode testar em casa. Por isso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas deliciosas com pepperoni! Confira:
Macarrão com pepperoni
Ingredientes
300 g de macarrão penne
1/2 cebola pequena
sal e margarina a gosto
150 g de requeijão
100 g de pepperoni
100 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão e escorra. Em uma panela, refogue a cebola na margarina e em seguida coloque o pepperoni cortado em pequenos pedaços. Junte o parmesão e o requeijão na panela e deixe o requeijão derreter. Acrescente o macarrão e sirva.
Omelete de pepperoni
Ingredientes
1 ovo
3 rodelas de pepperoni
sal
1/ cebola cortada
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl. Coloque a omelete em uma frigideira untada com azeite e vá virando até dourar os dois lados.
Risoto de pepperoni
Ingredientes
200g de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
80g de pepperoni picado
2 colheres de sopa de cream cheese
1 taça de vinho branco seco
1,5l de caldo de legumes sem sal fervente
Azeite
50g de queijo parmesão ralado
10g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Refogue a cebola com o alho e o pepperoni em um pouco de azeite. Coloque o arroz e refogue até que os grãos comecem a ficar transparentes. Coloque o vinho e deixe os grãos soltarem seu amido. Quando o cheiro do álcool do vinho sumir acrescente caldo continuando a mexer. Na metade do tempo de cozimento coloque o cream cheese e continue acrescentando o caldo até o final do processo. Desligue o fogo e coloque o queijo e a manteiga. Mexa bem para que fique homogêneo e tampe a panela. Deixe descansar por 3 minutos e sirva.
Pizza de pepperoni
Ingredientes
Para a massa
15g de fermento biológico fresco
100ml de azeite extra virgem
1 kg de farinha de trigo
500ml de água fria
sal a gosto
Para o recheio
Molho de Tomate
Pepperoni fatiado
Queijo Muçarela ralado
Folhas de Manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o fermento e o sal. Depois coloque o azeite, água e aos poucos a farinha, misturando sempre. Sove a massa por 5 minutos, só pare quando perceber que ela está lisa. Divida a massa em 12 partes, formando bolinhas e coloque numa forma para crescer por 30 min cobrindo com um pano úmido. Abra a massa do tamanho da forma (uns 30 cm de diâmetro), coloque uma camada fina de molho de tomate, depois a muçarela ralada, o pepperoni e por cima um pouco mais de muçarela. Salpique as folhas de manjericão e é só colocar no forno para assar por 20 minutos.
Pizza low carb de pepperoni
Ingredientes
4 ovos
175 g de queijo ralado, mussarela ou provolone
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de orégano
120 g de queijo ralado
50 g de pepperoni
Azeitonas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ° C. Bata os ovos e misture 200g de queijo. Espalhe o queijo e massa de ovos em uma assadeira com papel e forme dois círculos. Asse por 15 minutos até que a massa de pizza doure. Retire e deixe esfriar por um minuto. Aumente a temperatura do forno para 225 ° C. Espalhe a pasta de tomate na massa e polvilhe orégano e cubra com umas 125g de queijo e coloque o pepperoni e azeitonas por cima. Asse por mais 5-10 minutos ou até que a pizza fique com uma cor marrom dourada.
Bruscheta de pepperoni
Ingredientes
Pão italiano
1 tomate picado
azeitonas pretas fatiadas
orégano a gosto
muçarela a gosto
fatias de pepperoni
Modo de preparo
Unte com azeite de oliva toda a fatia de pão, acrescente tomate bem maduro picadinho, azeitonas pretas fatiadas, orégano, cubra com muçarela e fatias de pepperoni, por cima de tudo. Leve ao forno alto até que o queijo derreta, por mais ou menos 10 minutinhos.
Pão de pepperoni
Ingredientes
3/4 de xícara de água morna
1 colherinha de fermento biológico
2 xícaras de farinha
1 e 1/2 colherinhas de sal
1 colher de molho marinara
1 fatia de pepperoni
1 pedaço de muçarela
3 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho triturado
Pimenta a gosto
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a água morna, o fermento, a farinha e o sal com as mãos, até formar uma massa consistente. Deixe-a descansar por uma hora, depois, corte-a em cubos e abra cada unidade no formato de círculo. Para rechear os pãezinhos, coloque o molho, o pepperoni, a muçarela e feche-os. Em seguida, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e pincele-os com uma mistura de azeite, alho, pimenta e um pouco de sal. Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno a 190º C por 20 minutos.
Lasanha de pepperoni
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de óleo
Pepperoni a gosto
1 cebola picada
3 latas de molho de tomate
2 tomates picados
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Massa
1 pacote de massa de lasanha fresca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
4 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o molho, o tomate, o açúcar, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e do requeijão misturado com a mussarela. Repita até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão, decore com pepperoni ou linguiça calabresa e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.
Muffin de Pepperoni
Ingredientes
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite
1-1 / 2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara em cubos pimentão vermelho
1/3 de copo em cubos pepperoni
2 ovos
1/2 xícara desfiado meio queijo cheddar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, tempero italiano e sal. Misture o óleo, leite e ovos e despeje na massa. Acrescente o queijo Cheddar, pimentão vermelho e pepperoni. Divida entre 12 forminhas grandes revestidos com papel. Polvilhe queijo Cheddar sobre muffins. Cubra cada um com 3 fatias de pepperoni e 1 tomate cereja pela metade, o lado cortado para cima. Asse em 190 graus por cerca de 25 minutos.
Sanduíche de pepperoni
Ingredientes
Pão de ciabata grande
Molho pesto
Peito de peru em fatias
Presunto em fatias
Peperoni em fatias
Ricota
Folhas de rúcula
Modo de Preparo
Corte o pão ao meio. Tire um pouco do miolo e passe o pesto. Arrume as fatias de frios, a ricota esfarelada e cubra com a rúcula. Feche o pão e corte em retângulos.
Atualizado em 17 Mai 2019.