Você tem uma peça de queijo minas aí na sua geladeira e gostaria de preparar uma receitinha gostosa com o ingredientes? Então vai amar esta lista de dar água na boca.
O Guia da Semana reuniu algumas receitas deliciosas para você aproveitar o queijo minas! Escolha a sua opção preferida e aproveite!
Quiche integral de queijo
Ingredientes
Massa:
100 g de farinha de trigo integral
50 g aveia em flocos
100 g farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina
1 colher de chá de sal
Recheio:
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de requeijão cremoso light
4 ovos
50 g de queijo provolone
200 g de queijo branco
50 g de parmesão light ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola. Unte uma forma redonda com 30 cm. Cubra o fundo com a massa, amassando-a com os dedos, preenchendo as laterais da forma. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC. Recheio: Coloque os ovos, o requeijão cremoso light e o leite numa tigela e bata com um batedor de arrame por cerca de 5 minutos. Tempere com sal. Triture no processador o queijo branco com o provolone. Cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos. Polvilhe com o parmesão ralado. Deixe no forno médio até o creme ficar dourado (cerca de 30 minutos).
Torta de queijo branco e goiabada
Ingredientes
150 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de goiabada mole
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de ricota
100 g de queijo branco fresco
4 ovos médios
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a ricota, o queijo branco, o cream cheese, as gemas, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha até a massa ficar homogênea. Bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, ao creme de queijos. Passe para uma forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Coloque a goiabada sobre a torta de queijo e sirva gelada.
Espaguete de atum e queijo branco
Ingredientes
Meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
2 latas de Molho de Tomate
2 latas de atum em conserva em água escorrida
150g de queijo tipo minas frescal cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de legumes
Para polvilhar
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate, junte o atum e deixe ferver por dois minutos. Escalde o macarrão e coloque em uma travessa. Cubra com molho quente, coloque o caldo de legumes e distribua o queijo. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
Tapioca de queijo branco e tomate
Ingredientes
2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
2 fatias de queijo branco
1 colher de sopa de queijo cottage
½ tomate picado
1 fio de azeite
Modo de preparo
Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por um a dois minutos, até formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais um a dois minutos, adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto.
Queijo branco grelhado
Ingredientes
3 fatias grossas de queijo branco
azeite
tempero a gosto
Modo de Preparo
Tempere os queijos com azeite e sal e leve-os ao fogo numa grelha. Deixe cada lado grelhar por um minuto.
Queijo Quente com queijo branco e banana
Ingredientes
2 fatias de pão da sua preferência
4 fatias de queijo branco
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Recheie o seu sanduíche com o queijo e a banana. Passe a manteiga em ambos os lados do sanduíche. Frite em frigideira quente para tostar o pão.
Salada de trigo com queijo branco
Ingredientes
200g de grão de trigo
Sal
Pimenta
Azeite
Suco de 1 limão
1 tomate picadinho
50g castanha-do-pará picadas grosseiramente ou maceradas
200g de queijo branco picado
Um punhado de sementes de romã (aproximadamente ½ romã)
¼ xícara de suco de tangerina
Modo de Preparo
Deixe o trigo por 12 horas de molho na água. No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e misture todos os ingredientes. Tempere com um pouco de shoyu, azeite, limão, sal e pimenta.
Romeu e Julieta
Ingredientes
1 fatia de queijo branco
1 fatia de goiabada
Modo de Preparo
A sobremesa consiste em colocar as duas fatias juntas e aproveitá-las combinadas.
Piada de queijo branco com bacon
Ingredientes
450 gramas de bacon
300 gramas de polvilho azedo
100 gramas de polvilho doce
200 ml de leite
85 ml de óleo (preferencialmente o que sobra da fritura do bacon)
100 ml de água
½ colher de chá de sal
2 ovos
260 gramas de queijo branco
Modo de preparo
Corte a peça de pequenos cubos e coloque para fritar em um frigideira (a própria gordura frita o bacon). Vá guardando em um recipiente a gordura que sai dessa fritura várias vezes até o bacon ficar bem crocante. Misture bem o polvilho azedo com o doce (sem a batedeira estar ligada). Na panela onde o bacon foi fritado, acrescente o leite, a gordura do bacon (você também pode colocar outro tipo de óleo), a água e a pitadinha de sal. Deixe a mistura dos líquidos ferver bem e junte na batedeira com os dois tipos de polvilho. Bata a mistura ainda bem quente com um gancho até a massa começar a formar e acrescente os ovos. Quando a massa ficar homogênea coloque o queijo minas ralado (quanto mais seco, melhor). Junte o bacon frito na massa e deixe bater por mais um tempo. Com a massa pronta, faça bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Panqueca de queijo branco e rúcula
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite ou água
2 xícaras de chá de farinha de trigo - pode usar integral
2 unidades de ovos
sal a gosto
Recheio
1 a 2 unidades de tomates
1/2 maço de rúcula
200 gramas de queijo ralado
sal, azeite e suco de limão para temperar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque ½ concha de massa. Cozinhe até a massa se soltar do fundo da panela, vire-a e cozinhe o outro lado por um a dois minuto. Tire a massa da frigideira e reserve. Repita o processo até acabar toda a massa. Corte os tomates e pique as folhas de rúcula. Em uma travessa, tempere com sal, pimenta e limão os pedaços de tomate e a rúcula. Recheie cada panqueca com a salada e um punhado de queijo. Feche e sirva em seguida.
Atualizado em 7 Abr 2020.